温度话题作文
一杯牛奶,一碗热汤,温暖了手,更温暖了心;一句鼓励,一声问候,接近了人的距离更贴近心的距离。这些生活中的平凡琐事,却能深深地打劫我们的心。只因它们都包含着爱的温度。
爱的温度源自于家人的关怀。
大考前,我独自坐在书桌前,奋力挥洒着笔墨,冷风在窗外呼呼直刮,万家灯火已熄,惟我家灯火独亮。书桌右边的练习题在我的努力之下一点一点地减少。可我的手脚也慢慢地变得冷冰冰的。一点温度也没有。正在这时,我察觉到背后有一个熟悉的身影向我走来,一杯暖暖的牛奶放在了桌上。母亲开口道:“先喝了这杯牛奶再接着做吧,做了这么久肯定很冷快喝了吧,不然待会儿就放凉了。“我喝下了它,感觉全身暖暖的,母亲也退出门去。几个小时后,我终于做完了练习题。走到门口时,发现门外有人我把门打开,果然又看到了那个熟悉的身影,我知道她又担心我却又不想打扰我,所以才站在门外看着我,这时,我回头再看书桌,书桌上那空空的杯子,在月光的照射下形成了一个很好看的形状,我想起了刚刚的牛奶的温暖,这才明白牛奶的温暖是来自于母爱的温度。
我的温度来自于朋友的安慰。
胜败乃兵家常事,在学习的战场上也是同样,乃记得那场败得乃为惨烈的仗,可印象更深刻地是战后体现出来浓浓朋友情,那次考试,我考得极差,成绩出来之后,眼泪第一次这么不争气地落了下来,我感觉身上没有一丝的温度,心中也失去了希望,这时,你走了过来,轻轻地握住我的手,为我擦去了脸上的泪珠,你说:“人生不如意之事十有八九,何必这么看重这次测试呢?再说你还有很多次机会重来,我相信你,下次再努力,加油!我会陪你一直走下去。你的话语像一股暖流温暖了我的身心。这时我想起了一句话,月光再美,比不上朋友相伴;星星再亮比不上朋友的安慰。这才明白话语的温暖来自于友谊的温度。
爱无处不在,温度也无处不在,即使你身在冰冷的雪地里,只要有爱,你就会感到身心温暖。爱的温度最暖。