温度话题作文
温暖的阳光融化冰封的大地,造就春的生机,然而这是一个易被冻结的时代,忙碌的工作锐减了奋斗的热情,残酷的现实冻结了梦想的火焰,冷漠的面容驱散了爱的火热……那一丝余温可仍未消逝。
让理想的温度永恒。
现实的残酷无数次打击着这位追梦者——马丁·路德·金。为追寻黑人的利益与平等,他在面临着冷嘲与欺压中进行着一次又一次热情洋溢的演讲。白人冷漠的面容并未使他追求黑人平等的梦想有丝毫动摇,保持着对理想的奋斗永不停歇,终于理想的光芒照耀了黑人。
倘若在无数的挫折中马丁放弃了他的理想,降低了对理想的温度,又怎么会有黑人权利平等这伟大梦想的实现?
让正义的温度永恒。
是谁抛弃了受伤躺在雨地上的小悦悦?是谁见老人摔倒后不愿搀起?是那些失去良知的人们,是那些正义感被冷漠冰封的人们。又是谁救起落水少年后悄然离去?是谁不畏恐吓揭露贪污妄法的行为?是那些良心未泯的人们,是那些正义之心仍有温度的人们。或许有时天空有片阴霾,但是正义的阳光终会掩没冷漠。是古代先哲杜甫的“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”的呐喊;是现今方舟子打假的不屈身影。他们都有用自己的努力让正义的温度永恒。
让爱持续升温。
茫茫大地被厚厚的雪覆盖,被雪困住的人们心里有几丝忧虑。但忧虑很快被消防官兵们日以继夜的救援给驱散。他们不断鼓励着被困者要冷静、注意安全。给被困者精神与物质上的温暖,雪被爱的火焰融化,那个冬天不再寒冷。再回首又见汶川、玉树地震,那一次次的捐赠,一声声的“一方有难,八方支援”。爱从未降温,还有一次次的困难面前升温。
“叮咚,叮咚”那是现实中的正能量正在升温、熔化。正义之光照耀着我们,理想的火种埋在心中,爱的灯塔指引着我们的方向。我们温度永恒,热情不减。人生依旧,我们一定坚持不休。