温度话题作文
温度让我感悟人生,感知人间冷暖,体验世间百态。温度更让我学会坚强,让我感受到爱的温暖。
低温度让我学会坚强。记得我上小学三年级的一天,起床后看到桌面有张便条,上面写着:孩子,妈妈要外出一个月,你在家里要自己照顾自己,注意安全!接下来我在桌子发现了一些钱,我哭了,哭得很伤心,我心里想:“妈妈,你为什么如此冷漠,如此狠心?你到底还爱不爱我?”晚上,我肚子饿得特别厉害,厨房里什么东西都没有,我看了看桌上的钱,想去超市买,可平时买东西都是妈妈去买的,我又没去过,这可怎么买啊?但是肚子饿得不行了,最后还是去了。自从那次后,我就不害怕去超市买东西了。最后那几天,钱不够用了,但是为了活下去,我坚持每天只吃一块面包。最后,我终于坚持到了妈妈回家的那一天,我当时的心情很复杂,我又高兴又痛恨。但不管怎么样,妈妈的这种低温度让我学会坚强。
高温度让我感受到爱的温暖。记得初一的时候,我生了一场大病。那天晚上,自习课的时候,我头昏脑胀,但还是坚持了下去。等下自习后,我感受更加不舒服,就躺在床上。过了一会儿,班主任来查寝,见我很不舒服,抚摸着我的额头,“呀!发高烧了!”最后,他做出一个不可思议的决定,把我送到附近的门诊看医生。他背着我,疾步如飞地朝门诊跑去,我在他的背上,感到特别的温暖,他的背真的好宽大!第二天,我感觉整个人好多了。他问:“你好些了没?”我说:“嗯,好多了!老师,谢谢你!”他说没什么,还问我吃不吃鸡蛋,我没拒绝。我吃着那热腾腾的鸡蛋,心里很是温暖,很感激他。他对着我微笑,我也回了一个微笑,那个时候,我真的很开心!班主任的这种高温度,让我感受到爱的温暖。
温度让我的人生变得美丽,它让我学会坚强;温度让我的人生变得充实,它让我感受到爱的温暖。
温度丰富人生,人生需要温度。