温度话题作文
严冬里的积雪因为有阳光的温度,才得以化成积水流进小溪;春风里的花儿因为有大地的温度,才得以绽放出美丽的花朵;成长中的我们因为他人的温度,才得以茁壮成长成长。
爱的温度
夜半,窗外的鸟叫栖止,但我不知疲惫的身体却依然在知识的海洋里遨游,头上的灯光和月光揉和在一起,给人一种宁和的感受。门被轻轻的推开了,还未来得及抬头,心已被沁人心脾的茶香所迷倒。妈妈微笑地走进来,将茶杯轻轻地放在了桌上,没有太多叮嘱,只让我早点休息。看着杯中浮在水面的茶叶还在不停地旋转,似乎心中的忧愁和疲倦也随之消散。轻轻地品了一小口茶,顿时茶香布满了心房,也溢满整个房间……爱的温度也悄然融在了这杯茶中。
友谊的温度
友谊如同夏日中的小溪,滋润着你的心灵。友谊没有爱情那么热烈,但它却填充着你孤独的心房。早晨起来,发现她早已将寝室打扫得干干净净,这便是友谊;生病请假时,课本上一行行带着清秀字迹的笔记也是她帮你做的;考试前,一颗带着祝福的糖悄悄地放在笔袋中的依然是她。友谊的温度没有火那么热烈,但它却如同涓涓不息的小溪滋润着你的心灵。
师恩的温度
师恩的温度如同黑夜中的灯,引领着你前行。师恩没有父母的爱那么婉转,没有友谊那么细腻,但它有它自己的特点。一天午饭前,数学老师叫我到办公室,看着一脸严肃的他,我知道大事不妙,但他却说:“这次考试有进步,再接再厉,来吧!我把错题讲给你听。”于是他便将错误的推论和证明仔细讲给我听了。我听得很认真,并从中感受到了师恩的温暖。却不知何时那师恩的温度隐藏在了推论和证明中。
在生活中,我们能感受到各种温度、宽容、热心、无私等等,是它们的存在才使我们的生活变得更加温暖和谐。
我们也应该好好地呵护、珍惜这每一份温度,细细地品味他。