温度话题作文
“喂,你知道今天温度多少吗?”“今天好冷啊!”这样的一些话我们经常听见,习以为常,说的都是温度,天气预报每天都说温度。人们对温度的感知非常敏锐,却也时常忽略了它的存在。温度无处不在,但又难以用肉眼看见。让我们一起用心去触摸心灵的温度,感知生活的美好吧!
友情的温度是25℃,就像阳春三月的气候一般怡人。有人说“君子之交淡如水”,这话我是深信不疑的。我的好友和我很少碰面交谈,但每次相见都有说不完的话。即使很长时间没有见面,我们也不会生疏,友情的温度丝毫未减。曾经我因一些事对老师产生了芥蒂,和她倾诉了我的苦恼后,好友便安慰我,帮我解开了心结,消除了我对老师的不满。我因此对她心存感激,的确,友情就是在人生路途相遇的两个志趣相投的人相互帮助相互鼓励的过程中产生的。友情的温度让我如沐春风,生命如此美好。,
亲情的温度是36℃,就和人的体温一样,是必不可少又难以觉察的。父母赐予我们生命,把我们抚养成人,不管是物质上还是精神上都为我们作出了巨大的奉献,而正处在青少年时期的我们,很叛逆,往往把父母的一片好心当成了驴肝。渐渐地,我们长大了,成熟了,也明白了父母的苦心。想起了他们曾经教我们走路时耐心的情景;想起了他们因我叛逆不懂事而默默掩面流泪的情景;想起了他们看到我拿着优秀成绩回去见面时高兴欣慰的情景。学会珍惜身边亲情,尽管它的温度不高,但是是我们最需要的。
爱心的温度是35℃,是盛夏骄阳照耀的感觉,让我们充实心灵,提升精神境界。还记得玉树地震的时候,学校组织募捐,我看见那些和我同龄的孩子失去了亲人,失去了家园的无助表情,感同身受。我立即把我存的零花钱都捐了出来,当我把钱放进募捐箱的刹那,我感到好满足,我也能尽一份力,尽管爱心很微薄,但我的心灵更充实了,我感受到爱心带给我的温度,那么温和。
感受心灵的温度,生命的温度,感知生命的美好,从此,走向人生的丰盈圆满。