温度话题作文
你们的温度比冰还冷!
我在公交车站等了好久,车终于来了,那阵风吹到了我的心田,仿佛头上的汗水被擦干,我正要上车时,后面的人一直推我,还说;‘快点,你要不要上啊?’我真想问问他有没有道德啊,我上了车找了个位子坐下,他们如同野马一般挡都挡不住,车缓缓的开了,打开窗户,风抚摸着我的脸颊,我慢慢地把他们的所作所为忘了。
车停了,一个白发苍苍的老爷爷上了车,手拿着拐杖,戴着一副眼镜,身穿蓝色的棉袄,头上戴着一个帽子,帽子上的字吸引着我的目光,志愿者,额头上夹着皱纹,脸上浮现出慈祥笑容,车子要开了,我的心无法平静,一直在纠结着怎么没人让座,我要不要让座?我的一种意念让我的心无法平静。我作为一个青少年我还是让座把,我站了起来,走到他的旁边,轻轻的拍了他肩我回头指着那位子,说;去那位子坐吧,话音刚落一个玩游戏的年轻人坐了下去。那瞬间,我不敢相信我的眼睛。老爷爷看了我指的位子,又看看我那尴尬的表情,说;’没事‘站一会儿,再过几个站就下了,谢谢你了,害得你要陪我站。
我感到很抱歉。车子又停了,一位抱着孩子的妇女上了车,我开始害怕了,她手中的孩子睡得是那么的熟,那嘟嘟的小嘴真叫人心疼,车子开了,没人给那妇女让座,那妇女在车中摇晃,几次撞上手扶栏杆,她忍着疼痛保护那孩子,可是没有一个旁人关心她们,我真想帮吧。我看那老爷爷眼眶红了,眼中的泪水不停的打转。他忍不住说了一句;你们这些年轻人太不像话了,没看到有孩子吗?