温暖的话题作文400字
我想天下人都应该有温暖,但是,我们珍惜的温暖有多少?我的一个朋友,好朋友,曾给我无限的温暖。
我的朋友叫黄钰纯,她是我认识中,最好的朋友。
在老五(3)班的时候,我和她互相帮助,互相学习。有一次,我上美术课时忘记带书,她虽然不能借我书,但她安慰我说:“没事,你没带,我也没带,如果要挨打,我们俩一起,多少有些安慰。”上美术课时,她陪我一起挨,过后才知道,她带书了,只是不希望我太害怕,她才说了一个善意的谎言。
在我刚转来的时候,别人都不愿意和我说话,这使刚刚转过来,还有些认生的我觉得非常孤独,没有朋友,我的孤独是欲诉无人,我很沮丧,就在这时,黄钰纯主动地和我打招呼,渐渐地,我们熟悉了对方,成了朋友,这个一个极大的心灵上的抚慰。
还有一次,我忘记带香皂,跟别人借没借着,就一筹莫展的在那里呆着,黄钰纯知道后,热情的把香皂递过来,在她递香皂的那一瞬间,我感觉到她仿佛是雪中送炭。我用充满感激的手接过香皂。
这些小事都体现了温暖,都流露出温暖,那还有什么不是温暖呢?她好像是冬天里的太阳,永远照亮我的心!她好像是永恒的温度,永远不让我被严寒冻伤,她好像是我的开心果,让我永远拥有快乐!
我的温暖是她,她让我感到永远也用不完的温暖,我的温暖是她给予的,有了她,我永远不缺少温暖!