感动话题作文
无意翻开书,一片银杏叶悄然滑落。我弯腰拾起,上面居然是小学毕业时同桌送给我的,背面写着:“珍重,朋友!”不记得当时是否有想哭的冲动,只是现在,枯黄的叶片上早已布满滴滴泪痕。
很长一段时间,我似乎已经忘记了感动的滋味,是我心已冷漠,还是我的心被一些无关紧要的东西充斥得没有了空间?
总有人抱怨这世上可感动的事越来越少。可是,只要我们静下心来想一想,你就会发现,其实感动无时不在,无处不在。
读书累了,父母为我们削个苹果,是感动;口渴了,朋友帮你打一杯水,是感动;沮丧时,得到一句宽慰的话,是感动;高兴时,与朋友一起分享快乐,是感动;平凡的日子,收到一份小小的祝福,哪怕只是一个花瓣、一片树叶,也是感动......
感动,如沁人心脾的甘泉。畅饮甘泉,我们的内心变得澄澈而又明亮。
感动,如熏人欲醉的海风。感受海风,我们的内心变得纯净而又宽敞。
感动,如令人心醉的白雪。领略白雪,我们的内心变得安静而又平和。
当这个世界上已无感动的足迹时,那它也就随之成了一个冰封的天地。冷酷,亦无情。
朋友们,让我们一起把心从泥渣之中拔出来吧!请腾出一点小小的空间来承载这足以让我们回味一生的感动吧!