亲情是人生当中最重要的一笔财富,也是在苦楚中的依靠,危险时的避风港。人世间有万种情,而让人感到温暖的就莫过于亲情了。
在2008年的汶川大地震中,有多少人因突然到来的地震而命丧黄泉,哀嚎声和痛苦交织一片。在这场大地震中同,有谁想到过活下来的大多都是孩子,又有谁想过是为什么呢?
人们常说:每当面临灾难时,就是见证友情和亲情的最好时候。友情或许会变,欺诈哄骗,利用朋友的性命来让自已活下来,但永远不变的是亲情,在灾难来临的一瞬间,本能的反应使父母用身躯死死地护住自已的孩子,这便是亲情使然。
每一个幸福的孩子都是浸泡着温暖的亲情长大的,我也不例外。
一个闷热的夏夜,我中了暑。妈妈看见我既痛苦又很难睡着的样子,狠狠地咒骂了天气两句,便找来了扇子,为我扇着风,我朦朦胧胧地看着妈妈,妈妈的样子是那么慈祥。我看见妈妈的衣服湿透了,便叫妈妈停手,可妈妈摇了摇头,没有听我的劝阻,直到我睡着了,妈妈才停了下来。
又一年春天,我发着烧,可外面正下着大雨。妈妈十分着急,不停地摸我的额头,生怕我的体温继续上升。得知我生病的消息后,爸爸立刻放下了工作,头也不回地便往家赶来,拿了一把伞便背着我向医院跑去,我的身上一滴雨水都没有,而爸爸的衣服早已湿透。
虽然我记不得在此之后的事了,但我伏在爸爸那宽大而又温暖的背上的情景,却一清二楚地印在我的脑海里。这就是亲情,舍去自己去顾全他人,照顾他人。
亲情是一片海洋,去收容那些欢快而又活跃的鱼儿。
亲情是一座港湾,去收容那些躲避风浪的船儿。
亲情是一抹阳光,去呵护那些积极成长的嫩草。
珍惜这笔财富吧,它是这世界上唯一一个值得你去信赖和依靠的。