阳光的话题作文
心灵的灯在寂静中光明,树荫下,衣裳上,书页中,都闪烁着树叶间漏下来的细碎的阳光,映衬着我闪亮的心灵。憧憬如同冰雪初融时冒出的新绿对万物欣欣的向往。纵使性移物换,岁月匆匆,对未来的追求可不能暂停。
人生,路漫漫其修远兮,而吾,正在求学的路上,一步步,脚踏实地。
记得刚走进校园,似曾相识却又如此陌生,似已欢乐却又伤颜。相熟的是因为依然那个教室,依然那张椅子;欢乐是因为又可以和我的朋友们一起毫无顾忌的谈天说地;而陌生是因为分为不同了我一时毕业班的学生;上演是因为忙碌的生活拉开了帷幕。
我憧憬我可以考上一个理想的高中,因为还有很多双期望的眼睛望着我,我不想辜负所有爱我的人,在我懂事以来,从没想过为了自己而读书,因为我的父母,我不知道是对还是错。但现在我很有学习的动力,这动力来源于在我身后默默支持我人。
新学期,我不想输在起跑线上,所以,只有努力学习我才能完成我所谓的梦想,我时常告诉自己不难,不难。但我心里无比清楚山外有山,想实现我的憧憬是不容易的,但可能性并不为零。如果一个人自己都不能认同自己那别人怎样认同你?
城市是喧嚣的,生活是浮华的。金钱和利益充斥着整个原本透明的社会,但只要心静则在你的世界里都是干净的,而学习也就自然得心应手了。
我好怀念童年的生活,他充满了乐趣,他无忧无虑,他没有学习的压力升学的压力,那个凡事都要问为什么的小毛孩已慢慢成长了。
“夸父逐日”是在追赶光明,追赶活力,追赶信念,不要每天眼睁睁地看着夕阳西下,或许晚霞十分美丽,但随即而来的就是黑暗。