阳光的话题作文
周四的晚上下过一场小雪,第二天早上上学时,四周都被一层薄薄的白雪覆盖着。冬日的暖阳正以它温和的形式呵护着大地。看着那阳光在白雪上折射出的光芒,我的心中很是惬意。
我踏着轻快的步伐走进教室,走到自己的座位上。我看着刚调到我前面的王妍,还有些不太习惯。我将书本整理好后,把作业都交到了她那里。她扭过头来,看着我。我打开文具盒,从中拿出了一支笔。
王妍朝我的文具盒里看了看,然后就像发现了新大陆一般,指着我文具盒里的一根橙色的水笔叫起来:“呀!我也有一根这样的笔啊!不过是棕色的……”她边说边从自己的文具盒里翻出了一根棕色的水笔,然后在一张稿纸上画了画。我看着那棕色,越看越觉得它有些泛红。王妍看着我的文具盒,迟疑了一会儿,欲言又止……
“叮铃铃……”上课的铃声响了,黄老师走进了教室。她淡淡地说了一句:“这节课我们来讲作业。”同学们心领神会,拿出作业和红笔……
我拿出红笔,忽然心底一阵发寒。那根空空的笔管正对着我坏笑,我才猛然想起,红笔水用完了,忘了去买……
阳光看似温暖的折射于笔管上,我却从心里厌恶这阳光。仿佛连它都在嘲笑我、提醒我——红笔没水了。我在心中做好了准备,想着黄老师发现后一定会批评我。忽然,一只手快速地从前方伸了过来,又以迅雷不及掩耳之势缩了回去。桌上静静地躺着一根红笔,是王妍的。我抬起头,王妍扭过头来朝我神秘的笑了一下。我心中只剩感激,再抬头,发现她用的竟是那根棕色的水笔。
下课后,我将红笔还给了她:“谢谢。你怎么知道我红笔没水了?”“早上来的时候看到了呗!反正我有两支红笔,借你一根也没有关系啊!”王妍对我笑了笑。一股感激之情涌上心头,我知道,她其实没有两支红笔啊……
王妍依旧是一脸天真活泼的笑容。我看见她头上的发卡在阳光的照射下闪闪发亮。我也笑了:阳光它仍是阳光,它仍然是这世上最美好事物的象征,是最温暖的啊……