阳光的话题作文
两个月来,一直和这些特殊孩子生活,陪他们吃饭,陪他们读书,陪他们做康复,一天的时光都要和他们一起度过,不仅没有感到厌倦,而是感到有一份纯真,一份童心,油然而生,他们纯真的表情,快乐的童心,久久萦绕在脑间,不能忘却。
每天早晨来时,他们都会亲切的喊:叔叔好。一句简短的话语让心里倍感欣慰,尤其他们那充满笑容的脸庞,还有他们兴高采烈的神情,真像比吃了蜜还高兴。而每天要走时,他们又会亲切的说,叔叔,再见。只言片语,一天的疲惫顿时烟消云散,有这样懂事的孩子们,心里怎能不宽慰?心里怎能不充满阳光呢?
他们是天使,没有被上天眷顾,可是,他们却在这里幸福的生活着,学习着,成长着,同时,在这里也规划着自己的未来。而我们,愿意成为他们成长路上的风向标,在他们心灰意冷,不再言语时,多加关爱,多加赞扬,他们会体会到我们在关注他们,在疼爱他们,他们顿时也就心花怒放,热情高涨,更高兴与我们交流和沟通,和我们一起探知未来的多彩世界,迎接他们生命中的另一番风景。未来有多远,有梦想,未来不再遥远。幸福有多远,有阳光,幸福不再遥远。
与阳光同行,多一些关爱,关爱着这些孩子,像阳光一样,温暖着世间;与阳光同行,多一些微笑,微笑着面对着这些孩子,像阳光一样,灿烂着世间;与阳光同行,多一些鼓励,鼓励着这些孩子,像阳光一样,感动着世间;与阳光同行,多一些支持,支持着这些孩子,像阳光一样,照耀着世间。
阳光给我们的不仅仅是温暖,还有对未来希望,正如我们,给予孩子的不仅仅是身体的康复,认知的提升,还有他们今后融入社会自己生活的能力,在这个社会上有立足之地。这也是所有孩子家长共同心愿。
让特殊儿童享受平等的生命权利,促进并倡导社会的接纳与支持,我们一直在努力。与阳光同行,我们一直在奔跑。