阳光的话题作文
温暖的阳光照在身上,雨后的清新又是我提了几番精力,走在路上看着熟悉的柏油路,一山已经生了锈的大铁门展露在眼前,旧事如电影般播放在我的脑海中飞快闪过。
还记得那扇门里一只存放着我们美好的回想,但如今破旧的大铁门已经失去了旧日的色泽,那曾经的欢声笑语再也不会涌现,推开弟子锈的摩擦声在耳旁闪过,门里照样一样的景,但其时的欢声笑语早已离它远去,景还在但人脱离了。
走在落叶铺满的甬道上,望着一排排熟悉的教室,还记得你给我们讲的教导,还记得您因为那一场失误那后悔的眼神,其时我看到了你眼中的泪,我的委曲也跟着那滴泪消失了。
那天皮相下着小雨坐在办公室的您把我们叫回班,可雨水就像在和您开顽笑,刚要走进办公室的您被这突如其来的大雨浇了个遍,雨水浸湿了您的衣服但你掉臂生上的雨水只顾授课,我隐约间看到你的身材在颤动,看着您的身影,一股如母爱般的温暖是我不再感到寒冷。
““啪”“讲棍从您的手中飞了过来又轻轻落在我的肩上,但讲棍上的一根毛刺却趁您的不细致扎进了我的左耳,看着您恨铁不行钢的眼神我哭了。您有看我我一眼,说了一声下课去我办公室就去授课了。
办公室内您对我说你是个女孩固然有点淘气,但不要忘了是在上课,你看了看我的左耳,泪滴在了噢我的肩上,你小心翼翼的把它揪了出来,问我还疼么,我说不疼了,你眼里含着泪收了声傻孩子快归去上课吧。我笑了笑,心里很暖。
您是我的启蒙先生,跟班解说教了我六年,但遗憾的是在我结业那年你没有来,我知道您是怕看见了我们,心里舍不得节制不住本身的心情。
铁门关上了,但它积存着我们美好的回想,积存了我那阳光般先生的身影和回想,他盖住了往来的行人却挡不住回想,一扇铁门记录了我和您六年的韶光,我的成长必要阳光,更必要阳光般的回想。