等待话题作文
从未想过,其实等待也是一种幸福,这种幸福,来源于内心,来源于期待。
大漠孤烟,他曾等待美丽:春风又绿,他也曾期待归途;明月把酒,他以为等待他的伯乐,也许他们都并不幸福,但他们却在追寻幸福,因为等待,让他们有了期盼,有了希望。也许他们终会发现,等待的结局上不过是陡增的伤悲,也许数十年后也不过白头辞世,但已拥有等待的幸福,又何在期盼其他呢?于是他们寄情于山水,将一份等待化作了永恒,当追寻过后,才会明了,那等待中所付出的,才能魂宝。等待也是一种幸福。
等待,有人说,它是寂寞的化身,等待只能让人身陷寂寞的牢笼;有人说,等待是无助的渴盼,因无望而绝望;有人说它是荒痛的征程,历经艰熬,却不知晓前方的路途,也许,等待很痛苦,很无助,在这痛苦与无助间,我们能做的,是继续前进,是永不放弃。等待,能磨浊掉内心的戾锐之气,让心归作平和、归作努力,那么,在等待间,收获的也便不仅仅是结局,更是过程。等待,也是一种幸福,它寓示着雨后的彩虹,是冰雪消融后的春意,是烈日袭来的阵阵花香。
学会等待,因为不便是幸福,在每一次的等待中酝酿希望,也孕育新生,将一江春水化作甘甜的雨露,去浸润每一个干渴的灵魂,那么久盼重逢下的快乐又何尝不代表一份持久的温暖,因为等待,所以明白,幸福如此之近。
因为等待,他明了,“春风又绿江南岸,明月何时照我还”的期待,他只能等待,等待又一年的花开时节,等待又一年的明月普照;因为等待,他放歌,“长风破浪会有时,直挂帆济沧海”,豪情万丈,不再颓然,不再自弃,而是心的追逐,追逐明天的太阳。
等待,给了我们希望,给了我们永恒,哪怕沧海桑日,有等待就有希望。
等待,也是一种幸福。