暑假的一天,我和几位同学想去超市淘一点自已喜爱的东西,也顺便去书店看看书。坐上拥挤沉闷的公汽里,我百般无聊地盯着马路两边的商店招牌,到一个小站时,上车的有个老外,引起了我们的注意。大大的眼睛,高高的鼻梁,卷曲的头发,黝黑的肤色,牛高马大的身材,正宗,决对是正宗的老外。当我正在琢磨到底是非洲人还是犹太人时,忽然有人点点我的肩膀,我转过身去一看,原来是我同学黄海茵,她小声地对我们几个人说:谁去跟那个老外打声招呼,顺便过几招(练练口语,你可别误会我们要跟老外打架)。我们都望着黄海茵,她连忙说:“意见是我提的没错,不过我的英语不好。丢我自已的脸没关系,可别丢中国的脸,还是你们去吧!”我们大家不约而同地说:“就是不好,我们才把这么好的机会让你呀!”她的头摇的象个拨啷鼓似的忙说:“不行,不行,就是不行。”我们马上把目光转到冯倩青身上,她早已装成痛苦的样子,捂着脖子,细声细气地说:“我喉咙痛呀,说不出话”不等我们把目光转移到下一个人身上,邓运红早就捂着嘴巴说:“我牙痛的张不了嘴“没办法,只好我硬着头皮去试试。这可是第一次跟真人老外练口语难免有些紧张。我慢慢地走过去,怯怯地对着老外说了句“Hello”,那老外有点反应,他转过身来,用鸟蛋大的眼睛盯着我,用浓重的四川口音说:“啥子”?听的我一愣,真是哭笑不得,她们三个已经在那里笑成一团了,我用闪电般的反应连忙回答到:“烤炉,我是说这天气跟烤炉一样”那“老外”说“哦”,过了一站那老外就下车了等我去找她们几个算帐时,个个早已藏起来避难了。
唉,真是气死我了!怎么就遇到个假老外呢?不过,看完这件事,请不要告诉别人哦,不然会让人笑掉大牙的!