水小学作文
听,哗啦,哗啦……那是水奔跑的声音,那也是岁月流逝的脚步。  ——题记  月色稀疏。  我独自一个人躺在花园的草坪上,仰望苍穹,那轮明月犹如莲花般圣洁。闭了眼,仿佛我已身在仙境当中,深深的陶醉了。  我也静静地聆听着小溪在奔跑的声音,我想这大概也是水在奔跑的响声吧!它撞击着河旁的石块,发出清脆的响声,是那么地悦耳动人,也让我感觉到了水也是有生命的,它的奔跑便代表着它的存在。  此时我也感受到了水的清澈和透明,还有它的那份柔情之美。  我再次闭上眼,细细地聆听着,难道这不是大自然中最生动的乐曲吗?  我不禁站起身来,看着那流动着的溪水,此时我也心潮澎湃了。我愿意化作一滴水,汇入这条小溪中,随着它们远去,感受着大自然的美丽与纯净。  我深深地吸了一口气,我便能嗅到溪水的气息,不必说花的香,也不必说小草的清香,溪水的气息便与它们不一样。  这气息让我感受到了水的灵动,水的诱人。而这条小溪便是水的载体,水的精魂。  我注视着这条奔腾不息的河流,这条奔腾不息的生命也深深地感染了我,我也愿水永远驻在我的心中,在我的心中奔腾,触动我这颗寂静的心,唤起我曾经的回忆。  我抬头望向天,那轮明月依旧挂在天边,照亮整个夜的世界,我便想起远在家乡的祖父母,愿把我的这份思念随着河流送到他们那里。  此刻,我慢慢地闭上眼睛,我愿成为一条河流,流经世界各地,将我的这份跳动的心带到每一个地方。  我渐渐睁开了眼睛,伴着明月回到家,躺在床上,我仍在想着那条小溪,我体会到水的柔情和美丽。  我渐渐地进入梦乡,我心中的河流也渐渐平息了来。