水小学作文
人越来越大,心思也会越发细腻,也会有许多自己的见解。从初一一来,我深刻发现了交朋友如蜻蜓点水般会更高兴。
为什么呢?如果你了解朋友一直到很深一层,你会发觉你和朋友地性格一点都不不符合,而且她有些缺点会令人讨厌。
我这里就有一亲身体验过的例子。
我有一个小学同学,她和我是邻居,现在在同一个学校上课,但是可惜地不是在一个班。她,是一个成绩不是很好,但是是一个很好沟通的人。上初中,我们俩每天早晚一起去上学和回家。晚上,又要去她家写作业,料一些女孩子的心事。渐渐地,我觉得这个好朋友好啰唆,写作业慢吞吞地,一直和我说话,致使我的脑袋停止思考,只好听她夸夸其谈地讲,每天晚上,作业都会做到很晚,第二天上课无精打采。因为一次考试分数地下滑,我不好意思地向她提出了要求,她非常不高兴的骂我“哼,不讲就不讲,谁西汉,白痴。”我听了这话后逮住了,又不是骂她,只是很温和的向她提议写作业不要讲话,还像是我欠她的。抄了一长假后,我们之前的感情数淡了。过了好几天,去他家时,我们又像无事人一样聊起来。但是,这次我不敢再深入了解她了,省的再一起又吵起来。
从那次,我就习惯了交朋友如蜻蜓点水,也不想再有知心朋友,这样会让我觉得更给高兴,其实这样也蛮好的。