水小学作文
水,生命之源。湖泊、河流甚至江海,都是由水组成。水是一切生命的源泉。她像母亲用乳汁一样哺育着我们人类,滋润着各种生物。水在人体中占百分之七十,它可以维持生命,产生新陈代谢,还可以起到保持细胞外形的作用。人可以几天不吃饭,但不可以一天不饮水。可见,水对人体是多么重要。水,对植物、动物也极其重要。水是植物的血液,没有了水,植物就会干枯。水是动物生存基本保障,没有了水,动物就会渴死。我国许多名胜都与水有关。钱塘江潮、迷雾、云海、石林等自然景观都是水自然天成的杰出表现。冰灯更是有趣的人文景观。
杭州西湖、杨州瘦西湖、北京昆明湖、武汉三镇、上海黄浦江、广州珠江等都能说明是水促成了环境美。游泳、跳水、冲浪、划船是人们非常喜欢的娱乐活动,水影响和改变着人们生存的环境,水在保护着地球,同时,水又像一把刻刀,在修饰和改造着地球。大自然离不开水。水,参加了工业生产的重要环节。在制造加工、冷却、净化、洗涤等方面发挥着重要的作用。哪个环节也离不开水。食品厂的和面、蒸馏、煮沸、腌制、发酵都离不开水。酱油、醋、汽水、啤酒等都是水的化身。人们的生活离不开水。水,是地球的血液,没有它就没有了一切生命,保护水,就是保护地球,就是保护我们自己,就让我们好好珍惜她吧!