佩服小学作文
他虽然没有动听的歌喉,可他却有一副能使人心中温暖的声音。他虽然没有可爱的面颊,却有一双无比勤劳的手。
每天清晨,我便会听到扫落叶的唰唰声。那声音像一个小闹钟一样,让我按时起床。每当下大雨,也会听到扫水声,多么动听!像一件美妙的乐器。
寒冷的北风陪过他,酷夏的烈日晒过他。可他用一双手,帮助人们清除灰尘。他没有一丝怨言,也没有一点儿抱怨。他只为了能让大家生活在一个干净,美丽的世界上。
冬天,他把雪清理掉,让人行走更方便;秋天,他扫走了落叶,不让小朋友被扎到。即使有一个被树枝蹭了一下,他也要叫到身边,仔细用清水反复擦洗,直到看不出一点儿红印为止。
我佩服他,因为他有爱心,为了大家,自己能够承受磨难。他就是——一位素不相识的清洁工。