今天,我爸爸和我妈妈一同说:“我们要出去一趟,你要照顾好你的表弟和表妹,表现好的话,给你一瓶旺仔在牛奶,表现不好的话,你就不要向我们要钱买东西吃了。”我说:“好的,妈妈爸爸你们放心,我会照顾好表妹和表弟的,你们就放心的走吧。”爸爸和妈妈才放心的离开了。
一开始,我觉得很简单。我看窗外小鸟在唱歌!小溪很清澈,大爽昂头挺胸,迎接着风的洗礼,花儿对我微笑,我开心的抱着表妹上楼了。今年我表妹四岁了,表弟八岁了,比我小两个月。
他们一上楼就用小眼睛打量着我的房间,然后冲了进去,进了我的房间,他们乱翻我的床,柜子,书桌,玩具和书。我现在觉得晴天突然变成了阴天,小鸟也不见了,大树也没了,小溪脏了,花朵凋谢了,花瓣也落在了地上。突然一阵乌云飞过,把太阳的光挡住了下雨了,我全身湿透了。我大叫一声:“停!”他们才停了下来,我心里在纠结的想:是把他们赶出去?不行!他们会大哭大闹,爸爸妈妈又会说我没有爱心。把他们留在这儿?不行,他们会接着乱翻我的东西,然后爸爸妈妈以后再也不会给我买东西了。后来,我不管三七二十一,把它们赶了出去,赶到了主客厅,我打开电视给他们看我最爱看的动画片——猫和老鼠。
他们时而笑的合不拢嘴;时而伤心的哇哇大哭,泪流满面;时而同情感动;时而说:“猫好坏!”我觉得照顾表弟表妹其实也并不难,只要用心,总可以照顾好他们,他们走了后,我开始整理房间,把房间里桌上的书放好,把床上的枕头放好,把衣柜里的衣服叠好……后来整理好后,我再次邀请他们上来玩,并邀请他们一起看猫和老鼠。
爸爸妈妈回来了,他们看见了房子干净整洁,他们惊呆了,问:“他们给你带来了麻烦吗?”我说:“带来了,但我很快就把麻烦解决了。”爸妈又问:“那他们又给你带了什么快乐吗?”我回答道:“带来了快乐,我找回了童年的快乐!”
爸爸妈妈摸了摸我的头说:“你已经长大了。”
我觉得这是一次很难忘的回忆!