亲爱的同学们:
随着新年和圣诞的到来,又是大家互送祝福的时候,你选择怎样的方式呢?此时很多人一定为朋友,家人选择了精美的贺卡,可是你知道一张纸贺卡的成本吗?随着人们对环保的重视,纸贺卡所带来的环境问题是不容忽视的。有人测算过,4000张贺卡等于1棵10年生树木。武汉市邮政部门的数据显示,每年元旦前后邮寄的贺卡、明信片约1000万张。消费这么多贺卡,等于要砍掉2500棵大树。环保专家建议,有关部门应该引导厂家制作再生纸贺卡。据了解,国家邮政总局日前发行的2001年贺年有奖明信片中有12张的普通型明信片的纸张首次采用了环保再生纸。不过,目前在市场上还难觅再生纸贺卡的踪影,在走访的贺卡柜台里,没有发现再生纸贺卡出售。“减卡救树”已成为不容忽视的问题。
因此,我倡议大家换一种方式为朋友送去祝福,可以送上一句祝福,可以自己动手做礼物,还可以发一张电子贺卡......
你还有更好的方法吗?欢迎跟贴!
让我们从自己做起,从身边的人号召起,一起减卡救树!