书小学作文
童年的生活像五彩斑斓的梦,像一串珍珠,使人留恋,使人向往。但如果没有书,我的童年就成了一个不完整的梦,一串有缺损的珍珠。可以说,书占了我童年的大部分。
我小时侯看的书是一种里面只有一篇故事且很薄,每一页全是图画,字只有一行且整本只有十几页的书。当时我要么自己看图画,要么晚上叫妈妈念给我听。
上幼儿园时,我开始学拼音,便开始读注音故事:《成语故事》、《安徒生童话》、《100个奥运冠军的童年故事》等等。开始我看得津津有味,天长日久,就感到不过瘾了。
后来我上了小学,开始涉及到一些简单的字组成的故事,并广泛的看起书。
现在我读五年级了。随着年级的增长,我的书也越来越多,书柜都快装不下了。我的书越多,想象力也越丰富。我看书时,我的脑袋里会不由自主地浮现出故事中的情节,故事中的人物的一举一动我都感受得到。我读得很快,囫囵吞枣,大有不求甚解的味道。吸引我的首先是故事以及各种人物的命运遭遇,他们的悲欢离合常常使我牵肠挂肚。
一本好书,蕴含着丰富的知识和美好的情感。阅读一本好书,就是跨越时间和空间,同睿智而高尚的人对话,这是多么美妙的事情啊!古今中外有成就的人,都喜欢阅读,并善于从书中汲取营养,从而走上了成功之路。让我们养成爱好阅读的习惯,一生都与好书相伴吧!