书小学作文
妈妈告诉我大作家莎士比亚曾说过一句名言:“生活里没有书籍,就好象没有了阳光,智慧里没有书籍,就好象鸟儿没有了翅膀。”
我喜欢书籍,那是因为书——我的隐形翅膀,它带我飞,给我希望……记得小时侯有一次我看到了电视里正播放《西游记》,我被法力无边,有七十二般变化的孙悟空吸引了,整天缠着妈妈要看电视。这时,妈妈不仅没有让我看反而为我买了一本《西游记》故事书,那时候我不认识字,只喜欢看里面的插图。直到去年暑假我才再次翻开这本书,借助拼音让我再一次认识了猴哥。
他教会了我勇敢、坚强、不服输……尤其是在《三打白骨精》那一回中,白骨精是妖怪之中最为狡猾、奸诈的一个,她三次乔装易容,都没逃出猴哥的火眼金睛。第一次她变成一个十分貌美的村姑,第二次她变成了一个老妇人,第三次她变成了一个老翁。但猴哥疾恶如仇,不顾师傅的反对,甚至是冒着被师傅念紧箍咒的风险,可为了师傅,他不顾一切,该出手时就出手。猴哥,你的执着令我佩服,你的神通让我赞叹,你不像猪八戒那么懒惰,也不像沙僧那么憨厚。
不管你是真实存在还是虚构的,你永远是无可替代的,永远是我心中的猴哥。因为有你,我喜欢上了书籍,因为有书籍,我插上了一双隐形翅膀。书籍,谢谢你带我飞,给我希望……