我学小提琴已经快6年了,在这6年中,发生了太多的事情,令我记忆犹新。
刚开始学时,我才上幼儿园中班,那时学琴也简单,所以占用玩耍的时间少。虽然妈妈经常跟我说姿势不够好,弓没握好,我拉出来的声音也不好听,真有点儿像锯木头,但我还是挺喜欢练琴的。于是,一年后我顺利通过了上海音乐学院业余二级考试,并且还获得了优秀的好成绩。我很高兴,便更努力地练起琴来!
哪知道,随着难度的加深,我竟讨厌起小提琴了,练琴也不像以前那样认真了。不久后的四级考试虽然通过了,但并没有得到优秀。妈妈鼓励我:“别泄气,只要你努力,考五级的时候你还能考出优秀的!”然而,我却越来越不喜欢拉琴了,尤其讨厌拉枯燥无味的音阶,每天基本上都是在妈妈的“压迫”之下才拉琴的,别提有多不自觉了……
可是,不知道从什么时候起,我在承受拉琴的辛苦的同时竟又慢慢开始享受琴声带来的美好感受了!
整整六年过去了,我的小提琴陪我度过了成长的每一天。从“锯木头”到拉出美妙的曲子,从初始的喜欢到讨厌到从内心里爱上它,从一个一点不懂音乐的幼儿到站在宁波大剧院的舞台上表演……我已经和我的小提琴密不可分!我相信,我的小提琴会像我的好朋友一样,一直陪着我!