对于“傻”这个字,我想大家并不陌生吧!一般人都把“傻”比作笨蛋、傻乎乎的人。我觉得,如果因为一个人的长相去瞧不起他(她)人的话,就等于瞧不起自己。
有一个人,我不知道她的姓名,但是,一看到她的外貌,就让我有一种冲动和同情的心去可怜她,去帮助她。 她是个女的,但却留着一个男子头,眉毛、眼睛、鼻子都和正常人一样,可他的嘴巴是她身上最与众不同的地方了。她的嘴巴很翘,跟平凡人不大一样。 这个故事是我听一个亲戚说的。 一天早晨,她背上书包,坐上了开去学校专用的大巴车,她独自一人默默地坐在一个冰冷的角落里。其他同学在一起有说有笑的,只有她一个人,静静望着闪过去的楼房和大树。她之所以没有跟同学们有说有笑、做游戏,是因为她,她怕别人嘲笑她,嫌她丑,不愿跟她玩。她只能静静地望着那些没有话语的事物。突然,一个男同学看见了,就悄悄地跑到她后面的座位上,趁她不注意,用力朝她的后脑勺打过去,然后又迅速地缩回手去,装出若无其事的样子,她回过头来,看见那个男同学若无其事的样子后,又转过身去望着窗外的景物和事物,她知道是那位男同学打的,因为除了男同学一个人在她身后外,别无他人。男同学连续打了她好几次,她都不斤斤计较,把这件事当作没发生过一样。但是,她的内心却受到了很大的打击,她又能向谁诉说呢?只能往心里咽。要是我的话早就把那位同学打得“落花流水”的了,还容他打第二次?可是,她却没有这样做,与众不同的她却没有这样做。
到学校了,她下车后,接着就是面对同学们的一阵阵讽刺和嘲笑,她知道同学们笑她什么,她头也不回地朝学校走去。
听完这个故事后,我油然生出一种感慨:如果全世界都是这样的人,都用这样的眼光去看别人,那我们的世界将会变得怎么样?不,我们应该去同情她,帮助她,关心她,使她感到温暖,感到关怀。如果你也像她那样,人们也那样对你,你的自尊心往哪放呀!所以,我们应该懂去关心他人,善待他人.