书小学作文
清明节快到了,让我想起了爷爷。当我还是个孩子的时候,我爷爷非常爱我,但是。但是。
我非常想念我的祖父。
记得很小的时候,生日的前几天,每次路过书店都忍不住走进书店拿起一本童话小说,但是书店老板叫我不要动,我只好和爷爷一起离开。
当年我每天都在想:我一定要攒钱把那本书买回来!生日那天,爷爷给了我一个包装简单的礼物,“打开看看!”于是我小心翼翼的打开,“爷爷!”我扑到爷爷怀里,感动的哭了!“爷爷,谢谢你,你怎么……”“我看你天天怀念这本书,就去买了。”“爷爷,你是我最好的。”我又哭了!
爷爷攒钱给我买了那本童话小说,我感动得流下了眼泪。
这本书,现在我一直和我在一起,但是每当我读这本书的时候,我就忍不住想起我的爷爷,流下了眼泪。我很想对爷爷说:“爷爷,非常感谢你帮我买了那本书。我会永远和你在一起。”
清明节一定要去爷爷那里好好感谢他。
珍贵的书对我来说是无价的,但在任何时候都不能交换。我会把它们永远放在我身边,让它们成为我一生的珍贵书籍!