书小学作文
真好!爸爸今天带我去书店买书,而且今天特别大方,从钱包里,“刷”地一声,抽出一张百元大钞,说了一声:“今天你爸高兴,随便买。”耶!难得爸爸这么大气,我得多买一些,等下次来买,就指不定的何年何月了。
我回家了,我今天买了一整套《淘气包马小跳》,这可是杨红樱阿姨写的书,我可要认真看。
今天,我为书哭了。因为今天我放学回家,一到家,我放下书包,脱了鞋,飞奔到房间里准备好好地把这本书啃完。妈妈来我房间叫我吃辣白菜和炸鸡腿,但我还是沉浸在书的世界里,后来,妈妈直接向我走过来,把我拎起来就往餐桌前跑。我极不情愿地开始吃饭,我不吃菜,只吃白米饭,狼吞虎咽地几口吃完了。又跑到房间里看书。妈妈又走进去,把书抢走,还没收了,还和我说:“你快写作业,不准看书。”老妈一离开房间,我就哇哇大哭。
有一次,我在上课时看书,被老师发现了,老师就打了小报告,还把我叫到办公室里。我一回家,就看见父母正拿着“打狗棒”坐在沙发上等我回家,我走到沙发前,就开始了“男女混合双打”。之前那和蔼的父母,变成了面目狰狞的魔鬼。
书,陪伴我成长,是它,哺乳我的大脑,让我获得知识。