油菜花小学作文
清明前后,阳光明媚,春暖花开,正是赏花的好季节。今天下午,妈妈带我去乡下赏花。
一下车,映入眼帘的是金黄一片,好像给大地皮了一件金色的衣裳,又好像金色的海洋;一直生向天边,”菜天相接。“一阵清风徐来,一股香味也扑鼻而来,沁人心脾,我情不自禁地向田边跑去,呀!好美丽的鲜花啊!一丛丛,一簇簇,挨挨挤挤,你不让我,我不让你缀满枝头。我徜徉在金色的花海中,好像站在金碧辉煌的宫殿里。再仔细一看,每枝油菜上有不少枝,枝上有生杈,杈上再生枝,每枝杈上开满了花。它们形态各异,你瞧!有的才展开两三片花瓣;有的欣然怒放,撤开花裙子,好像在举行一场舞会呢!有的昂立枝头,像个骄傲的小公主;有的躲在枝杈上,又像一个害羞的小姑娘;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破例似的;突然,吹来了一阵风,一片片花瓣纷纷扬扬地飘落下来,顿时,下了一场“花瓣雨”,地上落英缤纷,就如童话中的仙境。
这么多的油菜花,一朵有一朵的姿势。看看这一朵,亭亭玉立,很美;再看看那一朵,含苞待放,也很美!如果把眼前的一大片油菜花,看作已大幅活的画,那画家的本领可真了不起呀!
我穿梭在这片花海中,时而摸一摸,时而又情不自禁地摘下一片,闻一闻,时而驻足观赏。我突然觉得自己仿佛就是一朵油菜花,披着金灿灿的衣裳,站在阳光里,一阵微风吹过来,我就翩翩起舞,金色的衣服随风飘动,不光是我一朵,所有的油菜花都在舞蹈。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿,蜜蜂飞过来,告诉我劳动的快乐,蝴蝶飞过来告诉我春天的信息......
“咔嚓咔嚓”原来妈妈在拍照啊!这时,我在记起我不是油菜花,我是在看油菜花呢!