油菜花小学作文
在春天,有许许多多盛开的美丽花朵:小巧玲珑的迎春花,娇艳欲滴的桃花,落英缤纷的樱花……我最喜欢的还是清明时节的油菜花。
在我家乡的田园里,有着一大片一大片的油菜花。放眼望去,这些油菜花金灿灿,犹如一片金色的海洋,又像是给大地铺上了一层金黄的地毯。油菜花海里的油菜花,每一株都是那么的亭亭玉立,有的油菜花比人还高出一大节,有的油菜花却只有膝盖那么矮。虽然这些油菜花高低不平,但是却带给人一种层次感。它们簇拥在一起,好像一排排小士兵,保护着自己的美丽家园。一株油菜花上的朵朵小花,也是千姿百态的:有的欣然怒放,四片金子般的花朵全都绽放了,露出了美丽的笑脸;有的含苞欲放,才展开两三片柔软的花瓣,真像是一个含羞的小姑娘,迟迟不愿把她那金色脸蛋露出来展现给世间万物欣赏;有的还是花骨朵儿,绿色的花骨朵,看起来饱胀得马上要破裂似的。一阵风吹来,金色的海洋翻起了金色的波浪,一层一层地涌过来,夹着淡雅的清香,沁人心脾。
这么迷人的风景,把小动物都引诱了过来。小蜜蜂们勤劳地采着金黄色的花粉,白蝴蝶在油菜花地里翩翩起舞,有谁知道是白蝴蝶的舞姿更美,还是油菜花的模样更加迷人呢?连狗狗们也在油菜花海里不停地奔跑、玩耍,花粉沾在了它们的身上,引来了一只又一只的小蜜蜂,可它们却浑然不知,躬下身去“汪汪”地向蜜蜂直叫,小蜜蜂似乎也毫不害怕,一心一意地只想要花粉。于是“蜂狗大战”开始了……不过五分钟,小蜜蜂就飞走了,傻乎乎的小狗还一个劲地往上跳,往前跑,还以为这是在做游戏呢!大自然的巧拙天宫,带给了我无限的生机和快乐。
这就是清明时节的油菜花,我喜欢油菜花,更喜欢生机勃勃的油菜花海!