油菜花小学作文
从前,在一块油菜地里,有两颗油菜花种,他们简直像一对孪生兄弟,长得一模一样,但他们的性格却截然不同。
一颗油菜籽(暂且叫他梦梦)对世界的探索欲十分之强,当他在母亲的果实中刚刚发育时,便有一个看看世界的大梦想,为了快快长大,他是第一个从母亲的果实中蹦出来的。
另一颗油菜籽(叫他懒懒)却一点儿也不想去外面的世界闯闯,他喜欢窝在“被窝”里睡懒觉,他觉得外面的世界太冷,还是待“被窝”里舒服。他等到妈妈的果实外皮已经腐烂,“被窝”里边臭烘烘时,他才无可奈何地慢悠悠地滚了出来,正巧落在梦梦旁边,这两个一个懒一个勤快,会发生什么事呢?
梦梦一看见有籽落在旁边,他即刻兴奋地喊:“嘿,新邻居,你好,你看我这细细的嫩芽,多好看呀!”懒懒看了看,打了个哈欠,说:“嗯,是很好看,不过请你以后别打扰我,我要睡觉了。”说着,翻了个身便呼呼大睡。梦梦并没有因此而生气,而是祝他有个好梦。
以后的每一天,梦梦都会先向懒懒问个好,便开始做早操长高,而懒懒呢?则一直待在土里睡大觉。
一天,懒懒对每天听见梦梦的根须在土里长大的声音不耐烦了,他嘟囔道:“喂,朋友,你就不能安分点吗?你就不能像我一样睡大觉吗?长大多累啊,轻轻一动你的嫩芽就会折断,蜗牛会吃掉你的嫩叶,小孩子会把你的果实连根拔起,你为什么不像我一样睡大觉呢?”梦梦听了,没有生气:“哦,邻居,如果发生你说的那种事情,我也不会沮丧,一切都会好起来的。”懒懒自讨没趣,翻了个身,又睡了过去。梦梦仍旧在做长高操。
一天,一只母鸡下地找食物,东啄啄西啄啄,便找到了懒懒。咕噜一声,懒懒到了母鸡漆黑的肚子里这下他可以好好睡觉了。梦梦呢?他成功长出了果实,果实中,又有着两颗性格与梦梦和懒懒完全相同的油菜籽……