六年级毕业作文
若要问20xx年春季最大竞争的是什么?莫过于小升初了。无数望子成龙望女成凤的家长只是一心想要把孩子送到最好的中学,无数的民办中学的只是为了能够抢到最好的学生。于是,一场激烈小升初爆炸即将引发。
建兰,文澜,育才……杭州几乎每一所好的民办中学我妈妈都去跑过了,都去看过了,但就是决定不了该要去哪所中学。自从在许多家民办中学里报名了之后,我也整天疯狂地跑那儿跑这儿。话说那些民办中学,也真是缺心眼的,一张试卷里难题怪题率出不穷,真有点怀疑能进这些学校的人是不是长着三个脑袋九只手的怪物,加之那些街头卖菜老太太添油加醋的描述,我也真有点害怕了。若是真像他们描述的那样,那我不就是哪所初中都进不了了吗?虽然还在不停地安慰自己,但心里已经有些害怕了。
看着墙角的一摞试卷越叠越高,我的成就感也与之剧增。看到没,那些都是我妈妈为了备战那一些大大小小的比赛而特意为我准备的“大礼”。板着指头数着,我这个年级所参加过市级以上的比赛也已经不下十场了。每一所民办中学为了能够招到最好的生源,所以都为毕业生们准备了一项项优惠活动:市“挑战杯”获一等奖同学免试入学,希望杯一等奖的同学优先录取……这些种种诱人的条件,怎能不让我动心呢?“叮——咚——”哎呀,肯定是我妈妈回来了,估计她又给我带来了一叠幸福的试卷了!
今天考,明天考,幸福的日子一天天地过,小升初也太疯狂了,疯狂得有些让人害怕。但是没办法啊!人人都得小升初,难不成初中不读了啊!我,也只能硬着头皮,去迎战疯狂地小升初。