六年级童年作文
诗人说,童年是诗歌,是诗意般美好;画家说,童年是画作,如油画般缤纷;我说,童年是梦境,一个充满趣事的梦境。
夜幕降临,黑云散去,皎月当空。记得九年前,五岁的我每天都会跟着父母去奶奶家吃晚饭。吃完饭,我总想留在奶奶家。说是想在奶奶家玩,实际上还不是想逃避回家练琴吗?
妈妈知道我的心思,又怎会让我留下?但我知道,只要我在奶奶家睡着了,爸爸妈妈不忍把我叫醒,就会让我留下了。所以,我每次都会假装睡着。
夜幕再次降临,群星闪烁。我像往常一样,假模假样的躺在另一个房间的床上,轻轻的关上灯,装作睡着了。
星光透过繁密的枝叶,零散地投到地面上。一切都是那样的静,让人不禁心生寒意。我有些害怕,想点开灯;但又转念一想:开了灯,不就等于告诉妈妈,自己还没睡吗?这样,自己又得回家了!不行,坚决不能开灯。忍一下,一会儿他们走了就好了!
星星似乎都困了,陆续跑回家了,爸爸妈妈怎么还不走呀!
就在这时,爸爸妈妈和爷爷奶奶都进来了。妈妈刚想开口,却又停了下来。太好了,赶快走吧!妈妈笑了笑说:“佳佳要是说她睡着了,咱们就不带她回家了,怎么样?”在得到爸爸的同意后,妈妈问:“佳佳,你睡着了吗?”“睡着了!”我大声喊,生怕妈妈听不见。谁知,大人们全都大笑起来。吓得我把眼睛紧紧闭上,一动也不敢动。
那天晚上,我终于如愿以偿留在了奶奶家。长大以后,当我再次听到这件事,也哈哈大笑。
童年是有趣的,童年里我走过的脚印不会是一片空白,那活泼的画鹂不是没有鸣叫,那一件件趣事会深深地藏在我的心中!