六年级童年作文
我童年最美好最令我难忘的一件事是在一次邂逅中产生,这件事让我永世难以忘怀。
“那是一个飘雨的黄昏,我和你邂逅在那芙蓉小镇,短短的旅途留下长长的挂牵······”《芙蓉小镇》这首歌,带我陷进了深思······
在一个夕阳西下,我在姑姑和姑爷的目送下走进了乌鲁木齐地窝堡机场的候机室,因为我即将就是一段无人陪伴的路程——回到重庆。在过安检的时候,我看见了一个年龄和我相仿的女孩儿,她跟我一样,也是无人陪伴儿童。她矮矮的胖胖的,脸上的微笑总是那么的迷人······我好奇心大发,就去问她去哪里。结果说出了差点让我吓一跳,原来,她居然也是到重庆的。这下可以让我这个腼腆的小男孩有话说了。在空姐的指引下,我和她坐上了飞机,再一看,我勒个去,结果又让我吓一跳,差点我咬掉自己舌头。原来我和她是坐同一排的还都是靠窗的。这贴心的空姐为了不让我和她孤独的走过五个小时的旅途,就特地让我和一个挨着她的人,跟我调位置让我挨着她坐。
飞机起飞了,缓缓向跑道驶去,我和她正在愉快的聊着家常,得知她在巴蜀小学上学······我和她一起愉快的玩耍,还分享了零食吃。正在飞行途中,她突然到后面去了,而且很久都没回来,我又匆匆跑到后面去,不看不知道,一看吓一跳。原来,她正在和空姐聊天,我也凑上去,那空姐当媒婆,来问我:“你有没有女朋友呀?”作为小朋友,怎么可能有女朋友?我对她说:“木有,怎么可能有?”空姐又对她说:“你有没有男朋友呀?”她的回答不用猜就知道了,当然是没有了。空姐又神秘兮兮对我俩说:“你们俩个不是可以吗?”她这话一出,差点让我七窍生烟,同时我脸也红了。她就娇滴滴的说:“看那个男生脸都红了。”真是无聊至极。
在离别时,我俩依依不舍,也没有留下联系方式,只留下了一张最珍贵的合影。啊,巴蜀小学的妹妹,我会想起你的!
随着“遥远的距离隔不断对你的思念,遥远的距离隔不断对你的思念。”的结尾,我结束了一段深思。同时我也有抹不去的记忆。