童年趣事作文六年级下册-童年趣事作文
童年,好像一缕阳光,在黑暗中给你光明;童年,好像一股暖气,在严寒中给你温暖;童年,好像一辆汽车,送你到未来……童年的趣事有很多,既有趣又精彩。百里挑一,最让我难以磨灭的是这件事。
那次,我们去外婆家串门,可见怪事连连,桌子上的一块巧克力消失,胶带紧锁的纸盒里的巴克球不翼而飞,表弟突然失踪,突然发生了奇奇怪怪的连环案件,我们的“外婆探长”严肃郑重地宣布:“先好好吃饭,吃过饭后再侦破这起案件。”吃完饭后,我立刻像警犬一样搜索了客厅的每一个角落,表弟不小心发出了一点儿动静,我一下子就找到了他,躲在一个角落里,于是,我把表弟的“地址”供了出来。过了一会儿,外婆来了,审判表弟:“是不是你偷吃了一块巧克力?”“不……不是我”表弟神色紧张,脸“刷”一下红了,结结巴巴地说,可是后两秒又镇定自如了(表弟有厚脸皮的功夫,不怕风吹雨打,不怕刀光剑影)
“做贼心虚,应该就是你吧,脸上还有巧克力的印记,”我说道,“如果我们今天的小嘉宾不肯坦白,就请他吃中国传统千家万户之第一名菜一一竹板炒肉,若坦白,就给他一只蟋蟀。”表弟捂着脑袋,似乎正在琢磨着要坦白还是不坦白,感到左右为难,但还是亲口坦白了:“那块巧克力是我吃的,巴克球也是我拿去玩了,当时我看到了一个胶满胶布的纸盒,我便拿来剪刀剪开了这个纸盒,里面是巴克球,想拿去玩便找了个角落躲起来。好了,可以给我一只蟋蟀了吗?”看他那得意洋洋的眼神,我扒开手,他看到蟋蟀。“啊!”表弟大喊道,“这是一只死蟋蟀。”
“好啦,今天的家庭小剧场到此为止。”之后,所有人都哈哈大笑,顿时,屋子里充满了欢声笑语,我们沉浸在欢乐的海洋之中。
童年是一些快乐的时光。伴随你长大,随着你慢慢的成长,烦恼增加了,不再阳光,它们会一点一滴地从你身边离去……