童年趣事叙事作文
儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”谁的童年没有趣事呢?今天,就随我一起看看吧!
军旅园
在四年级时,我们班20多人一起去军旅园。
行了半小时的路程,终于来到了军旅园。军旅园门前有两辆坦克”和两门大炮”。通过吊桥,来到军旅园内部:有沙滩、滑梯、跳跳床
我拿出水枪,其他同学也拿出自制水枪,我们开始打起水仗来。20多人,三三两两的,分成几队。几队人马混在一起厮打”。玩得可开心了!这不:西边正义联盟”队伍打得另一支队伍丢盔弃甲、抱头鼠窜;东边,武器先进的我,正痛追一个人,那人连蹦带跳。结果,迎面走来敌人的友军,以人数的优势被对方反杀;北边,一支队伍正追着他的猎物”;南边,一支队伍正忙着埋伏
最后,大部分同学的衣服都湿透了,就停下了水仗,开始玩挖水渠。
挖水渠
首先,我们七八人共同挖了个大坑,把它当做出发点。再分配工作:两人挖一个圆形水渠,护住一个小岛”,一人在小岛上盖高楼大厦”;两人挖两个小坑,并把两个小坑从泥中连通;一个人做天眼,泥火山经过同学们不懈的努力,挖出弯弯曲曲的水渠。看到这一幕,我想到了母亲河黄河。大伙提来一大桶水,把水倒入出发地,水就延着水渠流动。几个呼息的时间,水从出发点流到了岔路口,立刻兵分两路。一瞬间,水又流到了天眼的转弯处。由于流速较快,水撞到堤坝上,有几滴水珠溅进了天眼里
童年是开心的;童年是美好的;童年是值得回忆的。让我们珍惜这一去不还的童年!