20xx年的某一天,地球科技已经发展到极高的程度。我奉国家之令前去八大恒星探索一番。
我第一个将要访问的星球是水星,这是距离太阳最近的一颗恒星。虽然说是水星,但是它身上并没有水,因为距离太阳过近,水都蒸发成水蒸气跑远了。从飞船上遥望水星,就像一个披着蓝色大衣的球。水星的大气层含有97%的氢,水星的表面有着许多凹凸不平的洞,如果在上面行走,一不小心救会跌落下去。
随后,我浏览了金星,地球,火星……我最感兴趣的就要数土星了。土星是八大恒星中第二大的恒星。从大气层外遥望,整个星球呈黄色。这时我想起曾经看过的一位科学家说:“土星的密度很小,几乎可以浮在水面上。”到了这里,何不试试呢?我放了一些水,让机械臂托着一个可以无限变大的盆子,放在土星下面。当水靠近土星时,土星居然真的浮了起来,真是太神奇了。最有趣的还不是这个,而是土星的南北极比较热,赤道比较冷,与地球刚好相反。
接着,我来到了此次旅程的最后一战——冥王星。相传它是在二十世纪才列入八大恒星的。它公转十分慢,正因为这个原因,它才很难被发现。其他恒星都是绕着太阳旋转,离太阳越远,它们的轨道面积越大。它却不同,它的轨道是椭圆形的,最远的地方在海王星外,最近的地方则在土星与地球之间。在二十世纪,它刚好转到土星与地球之间的时候才被地球人发现了。
这一次恒星探索之旅结束了,我带回了许多信息,为地球星系科技发展做出了巨大的贡献。