小乌龟二年级作文
我们家养了一只调皮可爱的小乌龟,它的名字叫圆圆,我可喜欢它了呢!
圆圆平时在鱼缸里很安静,经常无忧无虑地游来游去。虽然它性情温和,但是,它也有英勇的一面。有一次,我在河边为圆圆抓蝌蚪,当我把蝌蚪放进鱼缸的时候,它马上精神抖擞,伸长脖子,像一位勇士一样,开始追赶敌人。它首先看准蝌蚪,再张开双臂,让蝌蚪进入手中,接着放入口中,最后,细嚼慢咽的吃的肚子里去。
乌龟有冬眠的习性,每当寒冷的冬天过去,圆圆就会苏醒过来。那时,它可活跃了,绝对少不了吃和喝。现在,它吃的越来越多了,好像在和我比赛谁长得高,谁长得快。
我再给大家讲一个有趣的事情,每当我给圆圆换水的时候,需要把它先放到地面上。可是,我换完水,它总是跑得无影无踪,好像在和我玩捉迷藏一样。不过,我是最后的胜利者,通常会在马桶下面捉到它,把它送回自己的“家”。
我们家的小乌龟可爱吧,大家想不想来看看它呢?