我们一家人都是电视迷,个人喜好不同的原因,经常因为抢频道展开大战。
晚上,我在房间刚写完作业,便听到客厅传来吵架声。我出去一看果然是爸妈为争电视节目而吵了起来。妈妈说:“我刚刷过碗,好不容易能看一会电视,你就和我争!”爸爸大叫:“你辛苦我就不辛苦吗,我今天上班特别辛苦,感到特别累,我就不应该看吗”当一场大战即将爆发的时候,我突然从桌子上抢走遥控器,从而阻止了一场战争。这时爸妈又站在同一战线上,对我说:“作业做完了没有,拿过来让我们检查检查”我正要拿着遥控器去拿作业,哥哥从他的房间冲出来,顺手把遥控器抢走了,我情不自禁地叫到:“你以大欺小,以男欺女,!”我哥说:我要看动物世界。我爸说:“我要看篮球比赛”。我妈说:“我要看“咱们结婚吧”。我说我要看“喜洋洋与灰太狼”。话音刚落,突然灯灭了。原来是停电了。
因为停电争夺赛落下了帷幕。