夏天到了,农民们又高兴又发愁。高兴的是开工了,发
愁的是需要做的事太多了。要把羊身上的毛都剪下来,要把羊毛运到很远很远的地方去加工做成各种各样的东西,实在忙不过来。
你会想,可以让机器人来帮忙呀。是的,现在已经有了会干农活的机器人。它们能把羊毛剪下来装进大袋子里,然后运到指定的地方。
这些机器人这么聪明能干,看来真是农民的好帮手呢!可是农民却不太满意。如果没有电,他们是要“罢工”的,羊圈那么大,到处是羊,不可能让机器人拖着长长的电线走来走去。你会想,可以用电池呀!那就得经常给机器人充电或者换新电池。因为电池的电很快就会用完的,没有电,机器人就会“饿倒”了,让农民一个一个地去找,“饿倒”了的机器,那可太麻烦了。
能不能让机哭人自己去充电呢?科学家正在研究这样的机器人,它们只要????