蚂蚁四年级作文300字
我写完作业后,觉得没别的事了,就到小区院子里观察蚂蚁蚂蚁了。我刚到院子里,就看到一只只小蚂蚁正在地上爬,我随着它们爬的方向找到了它们的洞穴。
它们身体黑黑的,头上长着一对细细的触觉,小小的肚子鼓鼓的,这时我发现几个小蚂蚁爬来爬去的,我想,它们肯定是饿了,在找东西吃,我就赶紧回家拿了一小块馒头,用手揉碎放在它们旁边,可是它们没有马上吃,在揉碎的馒头渣前转了一两圈,好像在测量馒头渣的大小,我满脑的疑问,我怎么给它们的食物为什么不搬回去呢,会不会它们不喜欢吃馒头,不一会一只蚂蚁回到洞穴,过了不到几分钟的时间,从洞穴里整整齐齐的出来一排蚂蚁,然后它们聚集在馒头渣前,就把碾碎的馒头渣一点一点的搬回了洞穴,这时我才清醒,原来蚂蚁们是想都把馒头渣搬回家。
通过今天的观察,真是让我惊叹不已,区区的几只小蚂蚁就可以搬动比他们大好多的东西,这也让我真正的懂得了只要齐心协力,有克服困难的决心,没什么事是我们做不成的。