蚂蚁小学作文
有一次,教师给我们布置了一项作业,就是让我们观察蚂蚁。于是在下雨前,我到外面观察了蚂蚁。
蚂蚁是昆虫类,有蚂蚁类和白蚁类。蚂蚁在北方生存,白蚁在南方生存。蚂蚁类有蚁后、蚁王、工蚁、兵蚁。它们的最高地位是蚁后,寿命最长的也是蚁后,它还是产卵最多的,它能够生成千上万个宝宝。蚂蚁们能够升为“大力士”和“建筑师”。蚂蚁长的黑黝黝的。它们分为三个部分,有头、胸、腹。我感觉摸起来很滑,它们用触角对话。蚂蚁们不会迷路,因为它们每到一处都会留下气味。
下雨了,下雨了!我高兴的喊着。我在树下观察蚂蚁们搬家,它们有的搬着米粒,有的搬着红豆,还有的搬着绿豆……它们排的队很整齐,就像整齐的士兵。忽然最终一个蚂蚁发现了一只毛毛虫,它用触角叫前面所有的蚂蚁们,它们有的咬毛毛虫的头,有的咬毛毛虫的身体,还有的咬毛毛虫的尾巴,把毛毛虫疼的翻了个身,虽然很多蚂蚁被它压死了,可是蚂蚁们不服,最终把毛毛虫咬死了。蚂蚁们高高兴兴的把大毛毛虫抬回了新家,蚂蚁们想太好了,这次能够吃上一顿可口的大餐了!
蚂蚁们让我明白了什么是人心齐,泰山移。