成功的滋味六年级作文
人生百味,有人品尝到了失败的滋味,有人品尝到了开心的滋味,而我却品尝到了成功的滋味。
记得那是暑假时发生的一件事了。一天,爸爸拎着一桶“战利品”回来了,“爸爸钓的鱼可真多啊!”我不屑一顾,“不就是钓鱼嘛,我也会钓鱼!”爸爸听了对我摇了摇头,不以为然:“钓鱼可不是你说的这么简单,要不明天我们一起去钓鱼怎么样?”我听了之后连声赞同。
第二天一早,我们做足了准备,拿上渔具,向河边奔去。来到河边,我便和爸爸开始“工作”了。我拿出昨天挖的蚯蚓,把它套在鱼钩上,右手将鱼竿用力一甩,鱼线以最优美的抛物线姿态连带着鱼饵划破水面沉入水中,河面上顿时泛起一圈圈银色的涟漪。
河面渐渐恢复了平静,我坐在凳子上等着鱼儿上钩。一阵凉爽的风吹过河面两岸的柳树,随风飘拂,小鸟在树上快乐的歌唱,鱼儿在水中自由地嬉戏……
大约过了半个多小时,鱼儿还没有上钩,我开始有些不耐烦了。爸爸似乎看穿了我的心思,语重心长地对我说:“钓鱼,要有耐心,集中精力,如果发现鱼竿或鱼标有异常应该及时起竿,要毫不犹豫,不要错失良机!”我听了爸爸的话,觉得很有道理,于是我按照爸爸说的去做了。
果然,又过了二十几分钟,鱼儿就上钩了,我小心翼翼地将鱼竿拖出水面,“哇,这是一条十厘米左右长的鲤鱼!”我高兴地一蹦三尺高。
回到家,妈妈把我钓到的鱼红烧了。我津津有味地品尝着自己钓到的鱼,成功的滋味难以言表。