秋天到了,五颜六色的菊花开了。香气扑鼻。星期天,我去公园观赏菊花。
菊花们争奇斗艳,品种繁多,形状千姿百态,有的像妈妈的烫发,有的像片片弯月,还有的像孔雀开屏……颜色更是绚丽多彩,有的菊花被金烂烂的阳光照的晶莹剔透,有的紫莹莹的……美丽极了!
我被漂亮的菊花吸引住了,连忙跑到盛开的菊花旁,情不自禁地说:“太美了。”我刚伸手要摘,只听后面大声喊:“别摘,别摘!”我回头一看,原来是个大姐姐。大姐姐说:“小妹妹,公园里的花不能摘,不然,公园里的花不是摘完了吗?”我听了,羞愧地低下了头,说:“大姐姐,我错了,我以后一定不乱摘花草了。”