阳春三月,春回大地,草长莺飞,真是“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥”,在这风和日丽的春天里,我们迎来了“学雷锋活动月”。今天下午放学时,老师告诉我们:“明天每位同学带一个塑料袋,我们去好人主题公园进行‘清白’活动”。
第二天大课间结束后,我们排着整齐的队伍,高举少年儿童先锋队队旗,雄赳赳,气昂昂,迈着铿锵有力的步伐,跟随老师来到目的地。
我们每人领了一只手套,开始了“清白”活动,我们的任务是“消灭”公园里的各种垃圾。我手提着袋子,四处寻找,咦?前面有个垃圾袋,那里有张废纸,这里还有个烟头,我把它们全部“收入囊中”。不一会儿,我们就累得满头大汗,但是手中的袋子也都装满了垃圾,公园里休息的爷爷奶奶们,也为我们的行为啧啧称赞,此刻,我们心中的自豪感油然而升,仿佛自己就是个环保小卫士,周围的小草也换上了“新装”,对我们说谢谢呢!
我们不怕脏不怕累,用自己的双手将公园打扮一新,让家乡变得更加美丽。