四年级秋天作文
有人爱百花齐放的春,有人爱端庄凝重的夏,有人爱粉妆玉砌的冬,而我却对硕果累累的秋情有独钟。秋天天空是那么的明朗,天空一碧如洗,大雁排着“人”的队伍向南飞去。公园里菊花竞相开放,他们有的像天空绽放的礼花,有的像老奶奶的卷发,有的像精神抖擞的“仙人舞剑”,还有的像雍容华贵的“贵妃醉酒”。
他们争奇斗艳,游客们久久不愿离去。田野里更有一番喜人的景象。沉甸甸的稻子压弯了腰,玉米棒子像一个个壮汉腰间插着一颗颗手榴弹;棉花张开笑脸露出了白牙;惊慌的豆荚也赶来凑热闹,把全身的铃铛摇得“哗哗”直响。这时农民伯伯正忙得热火朝天,有的割稻子,有的摘玉米,有的采红薯,欢声笑语在田野的上空飘荡,汇成了一支动人的秋收乐章。果园里热闹非凡。苹果在树上荡秋千,高兴的脸都红了;葡萄紫得似玛瑙,绿得似翡翠,让人看了垂涎三尺;柿子也不甘示弱,披上黄袍一个个像小灯笼似的高挂枝头;红中透黄的石榴也咧开嘴露出一颗颗小红牙,摘一个尝尝从嘴里甜到心里。
秋天是丰收的季节,是美丽动人的季节,我爱秋天!