四年级秋天作文
四季之中,最忆是秋天。呵,是稻田,像金黄的大海,汹涌淘沙;啊!是棉田,像白银的世界,多么灿烂。我赞美秋天,赞美它的生机勃勃。
最忆是秋天。秋天的动物让我记忆犹新。蛐蛐蝈蝈在一起造房子。先是蛐蛐用它那巨大的钳,搬去土块,踏平地台。蝈蝈在唱歌,唱起了秋天的赞歌,一边为蛐蛐加油呢!还有一些小蚂蚁正在准备过冬,一只蚂蚁发现一堆面包山,立刻爬了上去,打了个招呼,一队千军万马浩浩荡荡地走了过来,经过努力,并把面包全部搬完了。
秋天的落叶让我陶醉其中。落叶金黄金黄的,落下来,像美丽的蝴蝶在飞舞。不,在地上,又铺成一条金中带红的小路,也像一层地毯。孩子们在落叶中玩耍,笑声传荡千里。
秋天的小野菊勾起了我的回忆。白色的小野菊,一丛丛由草堆中攒出头来。紫色的小野菊,吸引着人们的眼球。还有弱小的菊花,勾起了人们的思乡之情。菊花也富有特色呢!
最忆是秋天,“春种一粒粟,秋收万颗子”。秋天,我赞美秋天,当秋高气爽时,明白秋天来了。
四年级秋天作文 篇5
秋天是什么颜色?
可爱、温暖,还有表示丰收的金灿灿;
秋天是什么颜色?
严谨、凉爽,还不失活泼的蓝晶晶。
秋天有什么?
那迫不得已才低头的向日葵,
正与肥胖的花生把悄悄话来谈;
那金黄地毯——稻谷,
正与喝醉了的高粱伴随着秋风翩翩起舞。
举着红缨的玉米,
正在与低头抚摸豆荚的大豆比谁的果实更饱满;
胀红了脸的苹果,
正在与紫红的葡萄比美,看谁先离开这鬼地方。
啊!美丽的秋天,
给我们带来了丰收的喜悦和收获的快乐。