五年级声音的作文300字
经过小桥流水,穿过都市繁华,去寻找那十里桃花。
草长花开,是不大有人见过的,仿佛不曾有过生长的痕迹,你去了,它们便在那里。
世人都知雨打芭蕉的急切和北风袭卷的狂暴,却鲜有人知草长花开的声音。有一次偶然看到电视上播放植物生长的慢镜头,我才知道,万物生长是有声音的,而且是那么的美!
小草生长,从种子爆裂开时“啪……”的一声,再到伸出枝芽时“咯吱……”的响声,其中无不显出造物主的神奇,那绝不是俗艳的美,它是让人震撼的,它也是不易察觉的,能让你静下来忘了俗世的纷扰,陶醉其中的声音之美。
花开之声,不同于草长的静谧美,而是一种可爱的美。那洁净新鲜的花瓣,从花苞里抽了出来,发出一声丝绸摩擦的“咝……”声,仿佛一个刚睡醒的婴儿,慵懒地伸展着小身子,真是可爱之极,让人怜爱!
都市的繁华中到处花花绿绿,让人眼花缭乱,在古典美与现代感中徘徊,让人迷失了自己,甚至开始疑惑到底什么是美?直到这时,我才发现,美就在身边,回归自然才是美。
静下来的时候,听听草长花开的声音。