声音写景作文
妈妈的声音是严厉的,温柔的,亲切的。
小时候,妈妈每一天都对我说;“思思啊,每天一定要刷牙,知道吗?你牙齿里有很多脏东西,不刷牙就……”,到头来,我一句话都没听进去。现在,我长大了,妈妈的嘴还是一天到晚,一点都没消停,反而越来越厉害了。
记得有一次,我们全家一起去海滩玩,一见沙滩,我很是兴奋,像一匹脱缰的野马在沙滩上奔跑。妈妈在后面喊着:“小心点,沙滩上有石头,别摔着!”真灵,话音刚落,我就磕了一块石头,“嘭!”我真摔了。妈妈紧跟上来:“你看看,摔了一身的泥吧!脚扭了没有?当心点!”我回了声:“哦!”看着苍茫的大海,我真想跳进海里游泳,刚刚走到海边,碰到水,妈妈又来了:“小心,别下水,有很多小孩子在海边被溺死了……”我急忙往后退了几步。妈妈的声音又来了:“你啊!这点话就把你吓着了,以后进入社会怎么行!”哎,好好的一趟旅行,败兴而归。
我去朋友家玩,快到中午了,她便留我在家吃饭,盛情难却啊!刚刚吃完,妈妈就来敲门找人了。妈妈拎着我的耳朵,大声训斥道:“跟你说了几遍了,出去玩,要跟家里说一声,你一声不吭地出来,还留在别人家吃饭,我找你多着急,你知道吗?”我的眼泪嗒嗒地往下掉。妈妈又心疼起来:“下次记得,不要随便在别人家吃饭,去朋友家玩要跟我们说一声,知道吗?”
妈妈的声音,有时候温柔,有时候亲切,有时候又变得异常严厉。现在,我明白了,那是妈妈对我深深的爱,那是值得一生铭记的爱。