声音写景作文
这是一个万象更新的季节,这是一个阳光明媚的季节,这是一个生机勃勃的季节,这是一个充满希望的季节。这个季节天变得更蓝了,云也变得更清晰了,就连风也变得更柔了。
在这个季节里,我听到了大雁从南方飞回来的声音,它们在和整整离别了一个冬季的朋友们打招呼。我听到了鸟儿搭窝的声音,鸟儿啄起树枝向窝的方向飞去准备搭一个更大一点的窝。小草们呼喊着、召唤着、肩搭着肩,手挽着手,要为复苏的大地裁剪新的衣裳。花儿们含羞待放像闺中待嫁的大小姐,沾着露水梳妆打扮着,挑选着属于自己心爱的嫁衣,争做大地的新娘。在花草的带领下小树也变得兴致勃勃,争先恐后的吐新芽:“欲欲同伴,似比高。”农民伯伯满怀希望充满信心的“护农具,选新秧。”河流把它那沉重的冰衣“嘎啦嘎啦”地脱掉,像一个顽皮的小孩“哗哗哗”跑向远方。柳树姑娘梳理她那柔顺的长发,时不时弯弯腰望一望笑出皱纹的池塘,似乎在说:“是不是我刚刚长出的发梢弄痒了你的脸庞?看你笑的那样慈祥。”快听!青蛙揉揉它惺忪的睡眼,伸个懒腰打个哈欠蹦到荷叶上拉家常。燕子梳理自己飞倦的翅膀,准备打扫自己闲置一冬的家。冬天过去了,棉袄、靴子、围巾、手套……也该洗洗了,“唰唰唰”,人们正洗冬衣呢!太阳公公登山,公鸡放声啼叫,迎接这生机勃勃的季节……