春天的声音写景作文
“哗啦啦”“沙沙沙”“啪啦啦”“滴滴答”……咦?这是什么声音?哦,原来是春天这位音乐家在演奏呢!快跟着我的脚步一起来看看吧!
春风姐姐吹着动听的小螺号走来了。
瞧!她轻轻地抚摸着草坪,小草弟弟偷偷地探出了脑袋;春风姐姐温柔地走过花园,小花妹妹们争奇斗艳地竞相开放,红的似火,粉的像霞,白的如雪……春风姐姐微微地掠过小河,小河同学开始叮叮咚咚地唱起了歌;春风姐姐穿过大树,大树伯伯便披上了新衣,他欢快地唱起了歌“沙沙、沙沙……”小动物们也随着春风姐姐聚拢来,他们正在开着音乐会呢,真好听呀!我想:这应该是春天在作曲吧!
夜晚,春雨叔叔也来临了“,哗啦啦,哗啦啦……”仿佛在弹奏着一曲美妙的乐章。春雨叔叔滴在小花身上,小花妹妹绽开了笑脸;滴在小草弟弟身上,小草高兴地拍手;滴在树叶宝宝身上,树叶开心地喝着水;滴在房子大伯身上,房子欢快地唱起了歌“滴答、滴答……”有了春雨的滋润,小花小草们有了露水的装扮,更美了呢!
天亮了,太阳公公伸了伸懒腰,偷走了植物们的露珠。我刚想向太阳公公把露珠要回来,但又转念一想:这一颗颗珍珠似的露珠可能是春雨叔叔送给太阳公公的礼物呢,春雨可真是无私呀!春天的声音多么美妙呀,我喜欢春天的声音!