我的家乡写景作文
我的家乡在临武的一个不起眼的小山村,但是她在我的心目中还是很大很大。我最喜欢家乡的那条小溪了。
春天,所有植物都欣欣然睁开了眼。小草伸起了懒腰,在春姑娘的鼓动下欢快地跳起了舞蹈。那些不知名的野花也已缓缓睁开了双眼,使出蕴藏了一个冬的力量,绽放出了一朵朵美丽鲜艳的花儿,吹起了阵阵笛子声,引来了蜜蜂、蝴蝶,倍受它们的亲睐。小溪从沉睡中醒来,换上了绿色的新装,一路欢跳着,追赶着……我知道,小溪的志向远在大海。可顽皮的孩子们却时不时地跳进小溪挽留,拉它们在草丛中嬉戏……
夏天来了,当烈日当头之时,就是树阴下最热闹的时候,那时有好多好多的人坐在树下下棋、跳皮筋、采花儿……树上还有好些蝉儿不停地大叫,唱起了天籁之音,孩子们的捕蝉行动就此展开。小溪里,孩子们赤着脚,在水中踩出朵朵水花,那脚下的鹅卵石给调皮的孩子们来了一次舒服的足底按摩,虽然石头很滑,滑倒了让他们呛几口溪水,但大伙儿还是玩得很开心。
秋天,田野里稻浪滚滚,孩子们在草地上蹦蹦跳跳,大人们在田野里收获已成熟的种子,脸上洋溢着喜悦的笑容。小溪也被这金色的秋天渲染得更加美丽了。
冬天,天上的鸟儿“失踪”了,路上的行人也寥寥无几,只听见寒风在咆哮,真可谓是“千山鸟飞绝,万径人踪灭”呀!
家乡真美呀!