今天,我和爸爸一起去调查小区养狗的情况。
我们先来到土地边,爸爸指着一块凹下去的土地说:“瞧,这就是被狗刨过的土地。”我凑过去看了看,被刨过的土地里有一些被狗刨烂的植物的根,被刨过的树木好像在对小狗们说:“你们不要伤害我们,我们也是有生命的呀!”看到这幅场面,我心里真不是滋味。
我转身一看,在洁白的小区地上,竟有一团狗屎,虽然小区花红草绿,但这些狗屎却破坏了小区美好的景象,花的香味和屎的臭味合在一起,那味道真令人呕吐。有事小朋友还会踩到狗屎,无缘无故地传染上了疾病。
清早5、6点钟时,狗在主人家的阳台上狂吠,一会儿唱歌,一会儿自言自语,一会儿小叫,一会儿怒吼,抄得小区不得安宁。
我得意见是:希望大家少养狗,管好狗,爱护环境。