现在地球的环境越来越差,天空中黄沙漫天,垃圾袋,纸屑满天飞。曾经清澈见底的小河,现在早已浑浊不堪。可人们仍不屑一顾,仍随手扔垃圾,随地吐痰。伐木工还在不停地砍伐树木,地球上的资源正慢慢枯竭。
有人出门吃饭用一次性筷子,用完随手一扔,塑料袋也被人们乱扔。建议大家出门带一个袋子,出门吃饭时带一双筷子。
每一个学生都是用纸的“大户”,我们学生首先要做的就是节约用纸。有一次我到表姐家,见桌子上放着一堆用过的废纸,就想把它扔掉。可表姐不让我扔,我问她为什么?她说用过的废纸还可以打草稿。我马上意识到自己的错误。想想自己,用完一个本子就扔掉了,真是太浪费了!
保护环境,人人有责,地球是我们的家,保护环境靠大家。