三年级生日作文
一切生物都会有生日,他们的生日就是他们出生的那一时刻,是他们永远改变不了的生日。
我和姐姐是穷冬烈风的十一月,妈妈是融化冰雪的二月,爸爸是战功卓越的四月,妹妹是欢声笑语的6月。他们生日我记得都很清楚,可唯独我每天回家来迎接我的第一“人”的生日却不记得了。他是我家的守门大将—狗。
我家狗浑身是黑色的,只有交银上有点白色,就像穿着白鞋子一样走在路上,走的时候,尾巴翘着或摇摆着,见到主人时,伸长舌头摇着尾巴的向我跑来向主人表示友好。我一放学回家时我的狗就会在我的脚边转了个圈,有时也有叫两声,有时还会情不自尽地舔我一下。
他没有生日,或者说我们不知道他的生日,它是邻居家给我们的。
每当过年和家里接待客人的时候,我家的狗狗总会饱餐一顿,因此我们都称她的生日是在过年时。又是新的一年,狗狗的生日又将来临,今年的狗狗应该一岁半了吧,想想刚开始的时候,只有四五个拳头那么大,现在都已经快到我妹妹的膝盖处。
狗狗似乎知道自己有好吃的东西,不停的叫着。
一家人在一起吃饭,肉成为了我们的主食,把狗狗最爱的骨头当作礼物送给它。
礼物多了,狗狗吃不完,就埋在土里,像在埋宝藏似的,等待着下次的光临。然后再跑到主人面前炫耀自己已吃完,祈求着下一根骨头。熟不知他刚才的行为,我们都知道,我们在笑他这种行为,他也跟着我们汪汪叫个不停。
这就是我家狗狗的生日,充满欢笑声和狗叫声,而它的生日是随着我们家的变化而变化的。