三年级优秀作文我的生日
今天是我的生日,是我七岁的生日,我收到的礼物不是蛋糕,不是玩具,是我喜欢的小食品,今天下午还能去我最最喜欢的游乐场。最珍贵的是妈妈送我了一个小本子,用来记账的,还给了我20块钱,用来买学习用品,如果我缺了什么,都可以用这20块钱来买。还有一个小钱包,妈妈让我把钱装到里面。这三样礼物以后都是我的啦!我昨天收到了这些礼物后,我很高兴。妈妈还在账本上写了一句话送给我:“珍惜每一份零花钱,合理安排节约使用”。我知道,妈妈希望我不要乱花没钱,节约使用每一分钱。
妈妈告诉我,生日是一个人出生的日子,也是妈妈的“受难日”。因为妈妈得怀胎十月,在这期间要吃有营养的食物,不能用电脑,不能去危险的地方,要保持好的心情,这样才能在我生日的那天顺利生下我。生日还是一个生命诞生的日子,生命的种子种在妈妈的肚子里,要经过十个月的孕育,在妈妈的精心培育下,种子慢慢变大,最终在生日那天诞生了。所以我们才会每年过生日,纪念这个有意义的日子。
我觉得每一个生命来到这个世界都很不容易,很珍贵。我们要爱惜自己的生命。
我还希望我将来能样样功课都很棒!也希望我在这一天快快乐乐的!