一大早,吃完了饭,妈妈让我下去取牛奶。
可是,钥匙却不见了,妈妈心急如焚,因为昨天是我拿的钥匙。妈妈和我便开始寻找。我先从门前的鞋柜上找,鞋柜上有妈妈的包,我以为一定在里面,可是我拉开拉链一看,连一个钥匙的影子都没有,我觉得应该在妈妈的房间里,于是,我快速地跑进妈妈的卧室,五斗柜上、床头柜里、床上、床下……只要能够放东西的地方,我都找了个遍,可就是没看见钥匙的踪影。这时,妈妈发话了:“如果你没有会找到钥匙,就用你那500元钱换一把锁,换钥匙!”我又接着找了厨房、客厅、书房、阳台,特别是我自己的卧室,那可是翻了个底朝天,可还是一无所获。我的心里越来越没底了,这家伙到底钻到哪儿去了?这时,妈妈又开导我:“想一想,你昨天放在哪儿了?”我静思默想了好一阵子,突然想到汽车还没有找过,于是,我怀着试试看的心态,买着较为沉重的脚步,拿着汽车钥匙下了楼。我来到车前,打开了门,顿时,我感受到自己就像一名在案发现场的警察,在搜寻案情线索。我一点点、一点点的检查过去,从车门到坐凳,最后在储物柜里果然见到了它的芳容。我激动万分,立刻取了牛奶向妈妈报喜。
这真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”啊!