我家门前有一片草地,草地上有各种各样的植物。但是我最喜欢的是仙人掌,这种平淡无奇的植物。
仙人掌身披一件绿色的衣裳,浑身长满了刺,茎是扁扁的,看上去像一个身披盔甲、英勇无比的大将守护着这片草坪。
仙人掌看上去平凡,实际上作用可大了!听说仙人掌可以消炎,把它的刺除去,把肉磨成浆敷在伤口上,就可以让伤口很快的好起来。据说,在沙漠中旅行的人经常从仙人掌里面取水。因为仙人掌的身体里面蕴藏了好多好多的水分,只要从仙人掌的某个部位开一个口,水就会流出来。
仙人掌非常耐旱,即使十天半个月不下雨、不浇水,它也能生存下来。因为它的根系非常发达,能深深地扎进土里吸收更多的水分。
仙人掌身上有着一种坚持不懈、勇敢坚强的精神,这些精神值得我们学习!这时候,我想到了解放军叔叔,他们守卫在非常艰苦的边境,保护祖国,却不求回报。
我爱仙人掌,爱它那无私奉献的精神!