“耶,出发了!太棒了!”自从上星期陈老师宣布去酒埕岩春游后,我们天天等着,盼着,希望这一天能早点到来。这一天终于到来了,同学们都准备了一大堆美食,每个人的双肩包都圆鼓鼓,沉甸甸的。
我们坐在大巴车上,望着窗外的风景。蓝天一望无际,树木郁郁葱葱,杜鹃花向我们“招手”。一路上欢歌笑语,不知不觉来到了横溪的酒埕岩。
我们下了车,跟着教练来到“毛毛虫”比赛场地,教练简单介绍了游戏规则,由女生和男生比赛。只见教练喊了一声开始,黄一米就把左手一抬,把呼啦圈穿过身子,两脚轻轻一跳,就穿过了呼啦圈。轮到我了,我学着黄一米把左手一抬,可呼啦圈像个调皮的孩子,不听我的使唤,又弹回了我的左手,我又试了一次,我成功把呼啦圈给“征服”了,我把一只脚跨过呼啦圈,另一只脚也跟着跨过呼啦圈,我又把呼啦圈传给了董洁……传完了五十次,教练公布女生队获胜,女生兴奋得狂呼起来。
接下来我们又玩了“哑人和盲人”,这个游戏需要两个人的默契配合和相互信任。我带上眼罩扮盲人,陆宥涵带上口罩当哑人在旁边提示我下坡、钻铁圈注意安全。我搭着前面同学的肩膀小心翼翼地下坡,心理总感觉会被后面的“盲人”推倒似的,还好陆宥涵在旁边扶着我。慢慢的,我走到了铁圈前,陆宥涵示意我把头低下,脚抬起,我随着她的提示顺利通过了铁圈。任务结束,我把眼罩摘了下来。我在这个游戏中感受到同学之间相互帮助、信任所带来的快乐。
玩累了,我们在地上铺好垫子,各自拿出丰盛的食物与同学分享。大家坐在垫子上,尽情地吃,尽情地说,尽情地笑……
时间过得飞快,该回学校了。我恋恋不舍地回头看着酒埕岩,这是一次难忘的旅程。