钢笔是我们生活中必不可少的学习用品,我们都要用钢笔来写字。最近,我买了一支钢笔,它令我爱不释手,所以我要好好保护它。当然保护它之前,我先要了解它。
这是一支百乐牌的钢笔,它是78g的,笔尖是f尖,是专门供学生用的。它的体型胖胖的,椭圆形,直径1.5厘米左右,长约13厘米,站在铅笔旁边就是个胖胖的小矮子。它披着一件蓝色的塑料大衣,远远望去,仿佛是一位威武的海军。笔身上套着个蓝色的盔甲,那是钢笔帽,长约6厘米,在蓝蓝的的钢笔帽上,镶嵌着一条金色的领带,长4.2厘米左右,泛着金色的光芒,犹如一位小绅士。在领带的顶部,用拼音写着5个字母“pilot”,这是它的商标。在钢笔帽的底部,有两条金属嵌的金条,第二条比第一条粗些,在第二条金条的正中间,用拼音写着5个字母“japan”,说明这支钢笔是日本出的。
记得我刚拿到这支钢笔时,十分想将它打开,可是怎么拔也拔不开,最后还是妈妈说要将它扭开。扭开后,笔尖露了出来。笔尖小小的,像个小圆点一样,钢笔就是用那里来写字的。笔尖就像是钢笔的嘴巴,一个个字仿佛是从那儿吐出来的,在笔尖上写着四个单词和一个字母。拧开笔身,映入眼帘的是笔胆。它是用橡胶做的,大约长2.8厘米。靠近一闻,一大股塑胶味。为了保护笔胆,人们在它外面套了个金属套,金属套的一侧写“pilot made in japan”,笔胆的作用非常大,墨水就是储存在那里的,它就像人的肚子一样,如果没有墨了,它似乎就会十分生气,便什么东西也写不出来了。这时候,就要去吸墨,让它吃饱。
钢笔是一种书写工具,特别适合练习硬笔书法,同时,小领带使它十分便于携带。