五年级声音的作文
我默念着想象着。一丝柔和的光线触动了我的心弦那光直射我的心底让我浑身充满力量努力的昂着头吸吮着空气里的馨香。我接受风雨的洗礼倾听雷电的激响。慢慢的我的身体长出了些许纹理圆鼓鼓的身材变的扁平我长大了!
我是一片叶曾经是芽的叶。我同鸟儿歌唱随花儿欢笑快乐的我扬起幸福的脸笑吟吟的面对着蓝天。可当我睁开双眼我看到了什么呢?我看到的是成百上千片叶咧着嘴放声高歌。我眼眶一热滚出几颗热泪。我多么盼望成长为引人瞩目的叶可如今那么多的生命和我处在同一个位置生命多了就意味着埋没。我开始变得惊恐:是不是有一天会有人忘记我来过?我张嘴大声的哭——怎么可以就这样被丢失被遗忘被掩埋?我意识到自己的存在可没有人认识我!忽的那温暖的声音在我心底响起:“芽不在大小最重要的是要有一颗活的心。芽再大没有心终归会枯萎。”是啊这么多叶子肯定会有开花的一个谁会说那片幸运的叶子不是我呢?
我细细的眯起了眼轻轻的嗅着流云的味道仿佛看到了满山的红霞。我的心仿佛被石子扔中了旋起了一层轻薄而细密的涟漪。我打了一个激灵是的我看到了敏感的花穗在我脸上轻颤细腻的花粉轻落在灿如朝霞的身躯上我长大了!
我是一朵花曾经是叶的花。鸟儿歌颂我的美丽河流轻吟我的芬芳我骄傲的抬起头满足写在脸上。月光多么的轻灵飘渺微风轻抚在我的脸上我得意的歌唱甜美的声线弥漫在小溪脸庞。西风送给我一颗晶莹的露珠黑夜给予我柔美的星光我得意的唱得意的唱怀里的礼物越来越多声音的尾巴也越来越悠扬。我的花瓣轻挽起月光的手银白的月光刺得我双眼满是明亮我讨厌光亮!我挣开月光的手胭脂在悄悄地退散香气在慢慢的蒸腾。不不要!我好不容易得来的礼物与外套不要轻易的消失掉不要!“芽不在大小最重要的是要有一颗活的心。芽再大没有心终归会枯萎。”在我枯败的那一瞬间我听到了这样一句熟悉的话。什么?难道我已没有了心吗?我昏了过去……
当我再度睁开眼已变成了另外一个季节。满眼的衰败与凄惨鸟儿已飞走落叶叠叠凄凄的躺在地上。我低头看了看自己惊讶的愣住了:我变成了一颗火红的果甜蜜而浑圆的果。我不是已没有心了吗?怎么还活着?难道是因为最后的醒悟?我思考着。“芽不在大小最重要的是要有一颗活的心。芽再大没有心终归会枯萎。”我喃喃的念着。我猛然醒悟原来是树冠教会了我幸福就藏在一颗永远藏满希望的心中。