五年级书的作文
解不开的情缘我与书的故事书是人类进步的阶梯。高尔基的这句话,震撼了全世界。可是,我要说:书不是钢筋水泥制造的阶梯,而是一个有血有肉的良师益友。哪一本书不像一个老师,默默地向我们奉献着他的知识呢?哪一本书不像一个朋友,与我们一同成长、快乐呢?但看书也要按片得当。
就比如我;只要手中有一本书我就会情不自禁迷上他。但是我也会抛弃几本难看无意义的书。我还有几个小故事呢!讲给大家听听。我从五岁起我就跟书形影不离。记得有一次是我的生日,妈妈送我了几本书。我就一个人躲在小房间里。津津有味的看起书来,我看的如痴如醉,我渐渐的不属于自己了,我完全被书中的情节吸引。里面的老人叫我同情,里面无恶不舍的坏人,我又恨不得冲进去把他们通通让他们生不如死。我恨他们为什么对无辜的人赶尽杀绝。我里头看的正好。他们却在外面拼命地找我。幸亏我及时听见要不然就不能过生日了。进过这次爸妈再也不让我看书,我只能偷偷地看。书要看,点也要有适当的时间啊!