我忽然飞了起来,身轻如燕。
我看到夸父,他庞大的身躯就要倒下,我赶紧把配好的茶水递给他。夸父问我:“神农,这是什么?”“喝下吧,它能止渴。是我用新发现的一种植物配制的水,我管它叫‘茶’,它可以让你精神倍爽。”我回答说。
“不,这么点水,解不了我夸父内心的饥渴,你还是留给其他需要的人吧。我要化作大山,与太阳一起永恒。”说着夸父就倒了下去,我看到他的身躯化作了大山,手杖化作了美丽的桃林。。。。。。
我失落地擦干脸上的泪水,继续往前飞去,我看到女娲正在炼五彩石,天上的那个窟窿越来越大。我赶紧把茶水递出去,女娲头也不抬的问我:“神农,这是什么,你知道我现在很忙,百姓正在遭殃。”
“喝下吧,它能给你力量加快你炼石的速度,让百姓少受些灾难。”我回答说。女娲抬起头疑惑地看着我,我肯定地冲她点点头。
她接过我手中的水一饮而尽。她弯下身去炼石的速度更快了,她一边炼石一边感激地对我说:“神农,谢谢你神奇的茶水,补天的功劳薄上,我会记上你的一笔。”我开心地说:“不客气,只愿人间少些灾难。”
我继续往前飞,我来到了漳河边。那里田地荒芜,人烟烟稀少,我看到西门豹愁眉苦脸,他想惩治恶官绅和恶巫婆,却不知道怎么办?我把茶水递给他:“喝下去,它能给你智慧。”西门豹一看是我,二话没说就喝了下去。只见他精神一抖,说:“啊,我终于想到办法啦!”……
“石头,该起床啦!”这是妈妈的声音。原来我做了一个梦,可我真希望我就是神农,为人们贡献一份我的力量。