人们十分喜悦。大人们看见下雪了,都笑得合不拢嘴,小孩子们冲出家门,手在空中挥舞着:“喂——玩雪喽!”他们情不自禁地跑到雪多的草地上,仰着头,眼盯着雪花娃娃,伸出手,想接住它们。小雪花真淘气,总是躲开孩子们。还有些小雪花大概太淘气了,落在孩子们的手中,又隐身逃走了,真像一位小魔术师。
雪越来越多了。雪花像棉花一样,它们有的结成伴,手拉手,排着整齐的队伍,飞向大地;有的三个一群,两个一伙;还有的一片小雪花独自东闯西撞地飘下来。
第二天早晨,到处一片雪白,真是洁白无暇。雪好像送给大地许多礼物。给屋顶戴上了雪帽,有的戴上了三角帽;有的戴上了尖角帽……又给了大地一块巨大的银色地毯;还给松树穿上了雪袍,给枯树穿上了雪白的棉袄。
人们在路上快乐地行走,身后留下一串串脚印。我跑出家门,走在大路上,小雪花落在我的头发上,给我染上了白发。有些小雪花飘到我的眉毛上,给我描上了白眉毛,还有些雪花落在我的身上,我转眼间变成了一个小雪人。我喜欢雪,它就像我可爱的小伙伴,亲密的朋友。