分享的小学作文
百灵啼声婉转,麻雀扑打着翅膀,鸟儿在同一片蓝天飞翔;小草青葱,树木成荫,草木在同一片土地呼吸;行人匆匆,游人闲适,人们在同一片土地生活。分享,让世界更美好。
分享能够带给人精神上的充实与快乐。分享是一种大智慧。懂得分享的人能够收获高于常人几倍的快乐。比尔·盖茨曾说“每天清晨醒来,我便思索着如何与他人分享我的快乐,因为那会使我更快乐。”盖茨的确做到了:他与世人分享他最新的研发成果;他与社会分享自己的财富,他在分享中得到了人们的敬重,在敬重里获得了更多的快乐。不会分享的人只能在自我为中心的小圈子中孤独地度过每一天。没有分享,便不能开阔心胸,而心胸狭隘如何能拥有真正的快乐?分享就似催化剂,有了它便可以催生出更多的幸福与快乐。
分享能够提升人生的情趣与境界,赢得人们的尊敬。竹林七贤徜徉于山水之间,在分享彼此的志趣之时升华了情谊;苏轼与王安石虽然政见不同,却喜欢一起探讨诗词、分享两人的文学见解,因而他们的友情坚如磐石;居里夫妇毫不吝啬各自的一点一滴,无论是财富抑或是科研成果,他们懂得与世人同享,所以成为了人们爱戴尊敬的人……因为分享,他们的隔阂渐渐消失;因为分享,他们收获了双倍的幸福;因为分享,他们得到了世人的尊敬。
分享能够使各种文化和谐共存,使国际关系更加融洽。世界是一个大家庭,各国灿烂的文化需要彼此共享。回想中国古代闭关锁国的历史,不难发现,在封闭的环境中文化的趋同与单一会日益严重;再想想二战时期法西斯对人、对文化的肆意扼杀几乎将世界摧毁。现代社会需要和谐,我们应当学会分享。因为分享能够让文化走向一个又一个新的高峰,分享能够创造和谐宁静的国际大环境,分享将使世界这个大家庭更温暖!
学会分享,分享,让世界更美好!