乌龟的三年级作文
上个周末,我和李轩昂、姚嘉宇一起到杨公堤附近的乌龟潭游玩。
到了乌龟潭,还没来得欣赏周边的景色,我们就被小溪边小朋友们开心的笑声吸引了,原来他们正在小溪里抓小鱼、小虾。于是我们也兴奋得“飞奔”到小溪边,卷起裤腿就往小溪里走去,那清凉的溪水让我整个人感到前所未有的清新与凉爽、舒服。我们在小溪里玩得不亦乐乎,非常的开心,时不时地去捉小虾,时不时地又去捉小鱼和螃蟹。有一条小鱼竟然自己游进了我们的瓶子里,惹得我们哈哈大笑,觉得它很傻。不一会儿,我们就有了许多的收获:三条小虾米、四条小鱼和一只螃蟹,我们都很高兴,都开玩笑说要回家煮着吃呢!
从小溪里上来后,我们又在乌龟潭周围边玩边走。这时候我才看到四周种满了绿色的树木和竹子,很多大大小小、形状不一的石头好像被包围在这片绿色之中。一阵风吹过,不远处潭水波光粼粼,边上的芦苇在风中摇摆,风景真是好美啊!不知不觉回家的时间到了,我们恋恋不舍地离开了这个既好玩又美丽的地方——乌龟潭。