在我的记忆里,有许多难忘的事。这些记忆慢慢的汇成了一条河,在这条河中,让我最难忘的事是学画画这件事。
有一天,我们学校组织去参观画展。到了目的地,我便陶醉在画的海洋中。一幅幅画五彩缤纷,活灵活现,让人身临其境。我便有了学画画的念头,我让妈妈给我报了画画班。
上第一节绘画课时,老师让我们随便画,想画什么就画什么。我画了一片草地,上面开着各种各样的野花,旁边还流淌着一条小溪。可是不知为什么,我就是画得不好,把草地画得乱糟糟的一片,花儿就更不用说有多难看,小溪画得还算好些。但是,我把小鱼画成了怪物。第二次,我吸取了上次的教训,认真的画了起来,我先用铅笔勾画出草地的样子,再画花和小溪,接着一丝不苟地修改不好的地方,然后用水彩笔仔细地涂上颜色。这幅画虽然比上幅画有了进步,但还是有不足的地方——对照实物还有不少的差距。
我垂头丧气的对妈妈说:“我不想学画画了”。妈妈严肃地说:“不行,做事怎么能半途而废,只要功夫深,铁杵磨成针,你只要坚持不懈,就一定能把画画好”。听了妈妈的话,我又有了信心,更加认真地画画了。我还向老师请教怎样画,老师耐心地指导我,还手把手地教我。课余一有空,我便情不自禁地拿起了笔画画。就这样,我画得一天比一天好,一幅幅画栩栩如生,妈妈夸我是个“小画家”,我听了心里美滋滋的。
画画给我带来了许多的乐趣,它也丰富了我的课余生活,陶冶了我的情操。