今天下起了冬日的第一场大雪。
漫天飞舞的雪花,犹如一只只洁白的小手在向我们打招呼。不一会儿,雪花给屋顶戴上了白帽,给山坡披上了白绒毯。啊!雪花多美呀!中午时,雪渐渐停了。我请来了我的朋友和我玩打雪仗。我轻轻地把如白丝纱一般的雪垒成一堆,再把它们抓起来,用尽全力向朋友扔去。雪球在空中翻了几个筋斗,转了几个圈圈儿,活像一位杂技大师。但不料,雪球在空中玩了个“仙女散花”。我气得两脸红通通,直跺脚。而朋友却笑得前倾后仰,东倒西歪,一不留神摔了个 “嘴啃雪”,她在雪中奋力挣扎,我借机又扔了一个过去,耶 !打中了。她疯狂地把雪全部垒在一块儿,做了十多个小球,那小雪球几乎都长了眼睛,死死地瞪着我,吓得我退后了几步。朋友发动攻击,她左手一个小雪球,右手一个小雪球,高举右手,伸直左手,身体向后仰,再用力地将小雪球扔了过来。我左躲右闪,活像一位抱头逃命的难民,朋友的中击率太高了,不一会儿,我就成了一位白发老太太了。朋友笑得都失声了。我哭笑不得,一脸茫然地看着朋友。
愉快的一天,又很快过去了,快乐的时光总那么短暂!我希望天天都那么快乐!