太阳暖洋洋地照在河面上,可是河面上却看不见一条鱼。这是为什么呢?哦,原来小鱼在河底开紧急会议呢!
鲤鱼长老唉声叹气地说:“最近,我妈妈都被这污脏的河水给毒死了。”
“可不是嘛,人类总是朝我们的家园扔果皮、纸屑,如果不让人类改掉这个坏习惯,我们永远没有安宁的日子。”鲢鱼伤心地说。
“最近,我们这儿变了。河边上建立了工厂,怪不得我们这里臭”。灯笼鱼一边说一边哭泣。
“哦,原来是工厂里排出的废气、废物流进我们的家园。”一个大青鱼的话刚说完,一股黑水冲上来,水面上又浮起了几具鱼的死尸。
“对,我们为了自己的健康,必须要离开这里。”一只黑鱼很固执。
“可是我不想离开这里,因为我们的家园是古往今来最好的家园,我们不能再搬家了。我们要向人类告急才对。”“那怎么向人类告急呢?他们又听不懂我们的话。”
怎样向人类告急呢?人类会听我们的劝阻吗?
为了大自然生物有美好的生存,请爱护环境吧!