这是一张真实的照片。那张照片是在1937年8月28日,日本侵略者轰炸上海火车南站时,被记者拍下来的真实情景。
在8 月28 日的那一天,火车南站里到处都是逃难的人群,在这群逃难的人群里,谁还会想到,死神就这样悄悄地降临了。
突然,火车南站上空飞来了六架日本侵略者的轰炸机。这让这群慌张的逃难的人群更是六神无主。他们开始尖叫乱跑,简直就像是一群乱了套的马蜂。那六架日本侵略者的轰炸机对准火车南站,投下了上百颗炸弹。顿时火车南站昏天黑地,炸弹炸出的硝烟弥漫在整个火车南站。硝烟散去了,火车南站已经成了一片废墟,毁坏的房屋,断裂的桥梁… …昔日里人来人往的火车南站,却被日本侵略者炸成了这样,我们不禁惋惜。
在冰冷的火车道上,坐着一个小孩,他的父母亲有可能已经在这次的轰炸中丧生了,这个小孩的今后会怎样?他现在又该何去何从呢?我们不禁这样的想。
这究竟是为什么呢?这都是因为战争。战争带给了我们什么好处?战争带给我们的不是好处,而是苦难、流血和眼泪。
让我们牵着手一起呼吁全世界的人们:战争请停止吧!还给孩子们一个幸福的家庭,还给全世界的人以及动物一个只有和平、美好和温馨的地球吧!