六年级我的妈妈作文
我的妈妈今年四十多岁了,她是一名售货员。她待人热情、礼貌,老爷爷和老奶奶都很喜欢她。她一直都是我的榜样。
我的妈妈很善良,她有一头乌黑的秀发,一双炯炯有神的眼睛和一张能言善变的嘴,妈妈的着装十分朴素:一双黑色的鞋、一条蓝色裤子和一件花色的上衣。
记得有一次,一个老奶奶来我们家买东西,老奶奶显得有些贫苦:一双黑布鞋,一条很旧的裤子和一件洗得发黄的白上衣。老奶奶面目和蔼,有一头银发,老奶奶和 妈妈聊得很投机,过了一会,老奶奶一看表说:“呦,都五点多了,我得走了。”老奶奶说完,拿起东西就走了。妈妈说:“老奶奶,还没找您钱呢!”老奶奶好象 没听见,还是继续往前走,妈妈便赶紧出来,跑到老奶奶身边,把钱给了老奶奶。老奶奶说:“你真是个好孩子啊!”回来以后,我对妈妈说:“您为什么要把钱给 老奶奶?”妈妈说:“因为挣钱不容易,谁的钱也不是大风刮来的,而且没准那些钱对老奶奶很有用呢!”我听了妈妈的话,终于知道了为什么老奶奶、爷爷们都喜 欢她了。
我的妈妈是一个善良的人,我爱我的妈妈,是我的妈妈教会了我怎样做人,我要成为像我妈妈一样的人。