动物园三年级作文
今天,妈妈带着我去动物园。一进动物园大门,我便闻到了一阵阵清香,这香味是哪里来的呢?循着这香味,我的眼睛落到了路边的牡丹花上,五颜六色的牡丹花正在争奇斗艳地开放着,非常引人注目。
一路上,我们看了许多可爱的动物,可最令我难忘的要数给动物喂食了。我们走在路上,看到许多人拿着食物给那些小动物吃。于是我也买了些食物,拿在手里面。忽然,我们看见旁边聚着很多人,不知道他们在干什么。我费了九牛二虎之力才挤进去,哦!原来是一头大骆驼,骆驼的毛是土黄色的,背上的驼峰象两座小山在那儿立着,它的头很小,可那张嘴却很大,那张大嘴不停地吃着人们喂来的食物。我也抓了一把草,准备喂骆驼,可还没等我喂,骆驼的大眼睛早已瞅到,迅速把我手里的食物抢光了,而我呢,吓得往后跳了一步,正好跳到了饲养员身边。饲养员对我说:“小朋友,你不用怕,骆驼是食草动物,很温顺的,不吃肉,只吃草,所以你给它草就是了。”我再次抓起一把草,大摇大摆地向它走了过去,这次我没有害怕,而且还把手中的草顺利的扔给了它,看着骆驼津津有味地吃草,我高兴极了。
我喂了好一会儿,抬头一看,太阳已西下了,我便和妈妈依依不舍地离开了动物园。