每当我看见书柜里那静静竖着的一本书——《迷宫街物语》就会想起王钰茜。
上三年级的时候,我偶然在一个餐厅吃饭时,遇见了班上的一个同学,见面后我们一起玩耍,在不知不觉中我们成为了好朋友,知道前两个星期,意外的事情发生了。
那一天,我和好朋友王钰茜之间发生了一个撕书案件。下课了,我在自己的位置上专心致志地看书,突然我仿佛听见了谁在叫我,我就把头一转,可我当时正拿着王钰茜借给我的书的一角,胳膊肘往前伸了伸。“嘶”纸破的声音传进了耳朵了。猛地一回头发现书的一页被我不小心撕破了,不巧王钰茜正好看到,她一迅雷不及掩耳之势的速度冲了过来,质问道:“你怎么把我的书撕了?我可是看在咱们是朋友的份上才借给你的!”我听后一激动,站了起来,不小心又把已经破了的那一页扔到了地上,许多人从上面踩过。看到这一场景,王钰茜好像更愤怒了,眼睛里似乎喷出了火花。只见她一把抓住我的书什么都不说,就把它用剪刀剪成了两半撕碎扔向天空,我生气极了。可又不想说什么,就把那张被人踩过的纸撕碎扔向了窗外。她头也不回地走向远处,从此我们成为了“陌生人”。
转眼几周过去了。一天,我在放学回家的路上碰到了王钰茜。她看见我急忙跑来说:“思梦,对不起。上次我没弄清原因就把你的书撕了,这是我赔给你名叫《迷宫街物语》。原谅我,好吗?”我点点头,说:“我也有错,你那本书我也买了,明天就给你。”就这样我们拉着手回到了家。
通过这件事情,让我们之间的友谊更加深厚了!